Будущее юриспруденции

Архив новостей

Хорошее знание законодательной базы, красноречие и способность быстро решать сложные задачи продемонстрировали студенты лучших университетов Дальнего Востока на ежегодной Всероссийской студенческой юридической олимпиаде. Традиционно одним из испытаний для участников стал конкурс на знание справочной правовой системы «КонсультантПлюс».

 

Окружной тур олимпиады собрал лучших представителей юридических факультетов дальневосточных вузов в Хабаровском государственном университете экономики и права.

 

 

Побороться за звание победителя приехали студенты из Северо-Восточного государственного университета (г. Магадан), Сахалинского государственного университета (г. Южно-Сахалинск), Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова (г. Якутск) и Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема (г. Биробиджан). В число участников вошли и представители хабаровских вузов: Дальневосточного института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Дальневосточного института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России), Дальневосточного филиала Российского государственного университета правосудия, Дальневосточного юридического института МВД России, Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Тихоокеанского государственного университета и, конечно, Хабаровского государственного университета экономики и права.

 

 

 

Участники соревновались в трех номинациях: «Конституционное право», «Гражданское право» и «Уголовное право». Вне зависимости от выбранного направления всем студентам предстояло пройти два конкурса: устный и письменный – тестирование от «КонсультантПлюс». Итоговый результат складывался из суммы баллов за оба испытания.

 

 

Открыли олимпиаду и произнесли добрые слова напутствия для участников представители ХГУЭП: ректор Юрий Плесовских, проректор по научной работе Ирина Зикунова и и.о. декана юридического факультета Маргарита Никитенко. 

Также поприветствовали участников приглашенные гости: Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий, начальник юридического управления администрации города Хабаровска Клавдия Тарасова и и.о. руководителя отдела обучения РИЦ «КонсультантПлюс» в г. Хабаровске Ксения Бурова. Все гости отметили, что участники олимпиады – это будущее юридической специальности, именно им предстоит продолжить лучшие начинания старших коллег. Поэтому успеха ребятам желали не только в юридическом соревновании, но и в предстоящей профессиональной работе.

 

 

 

После мозгового штурма, пока члены жюри подсчитывали баллы и определяли победителей, студенты отправились на экскурсию в парк «Северный». К окончанию прогулки организаторы были готовы сообщить результаты.

 

 

По традиции награды на студенческой юридической олимпиаде вручаются не только победителям, но и лидерам конкурса «КонсультантПлюс». В этом году имена лучших совпали. Диплом победителя в номинации «Конституционное право» достался студентке ХГУЭП Елене Яготинской. А победу в двух оставшихся номинациях одержали студенты СахГУ – Богдан Пономаренко («Гражданское право») и Игорь Речкин («Уголовное право»).

 

 

«КонсультантПлюс» поздравляет победителей и желает успехов всем участникам олимпиады!

26.03.2018    Будущее юриспруденции