Газета «Верное решение». Апрель

Архив новостей

Опубликован апрельский номер газеты  «Верное решение» РИЦ «КонсультантПлюс».  Как, почему и к какой именно информации ограничивается доступ во внесудебном порядке? На какие подводные камни можно наткнуться при передаче документов новому директору ООО?  Каковы преимущества уведомительного порядка начала осуществления предпринимательской деятельности? Об этом и многом другом читайте в новом выпуске.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю разъясняет  уведомительный порядок начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. О том, что же значит для предпринимателей наличие этого правового института, каковы его преимущества, на какие категории предпринимателей  уведомительный порядок распространяется, и какова ответственность за неисполнение данного порядка?

Корпоративные споры – непростая сфера правовых отношений. Юрисконсульт «Центра Юридической Защиты Предпринимателя» Александра Медведева рассказывает о нюансах передачи документов ООО новому директору, какие возможны споры в данном аспекте преемничества, а так же о том, как один из таких споров разрешался в практике.

С пояснениями о том, в каком порядке и на каком основании может быть ограничен доступ к информации, распространяемой с нарушением закона,  какого рода информация относится к данной категории, а так же каков порядок подачи обращений о наличии интернет-ресурсов, содержащих вышеуказанные сведения – консультирует  Виталий Канцыбер – прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Прокуратуры Хабаровского края.

Эти и другие консультации от специалистов в области финансов и права, а также интервью на тему «Интеллектуальная собственность под надежной защитой» читайте в газете «Верное решение», №4 (2018).

20.04.2018    Газета «Верное решение». Апрель