Газета «Верное решение». Июль

Архив новостей

Вышел в свет очередной номер газеты «Верное решение» РИЦ «КонсультантПлюс». Материалы номера посвящены вопросам административной ответственности юридических лиц и предпринимателей, введению с 1 июля электронной формы больничных листов и другим правовым темам.

Предоставление субсидий юридическим лицам является одной из форм государственной поддержки, предоставляемой субъектам предпринимательской деятельности. Правоотношения по предоставлению данных субсидий характеризуются определенной специфичностью, которая направлена в первую очередь на обеспечение целевого характера использования этих средств. Как осуществляется правовое регулирование рассматриваемых правоотношений и каковы порядок и условия предоставления субсидий юридическим лицам расскажет старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов за законностью правовых актов прокуратуры Хабаровского края Илья Блудов. 

 

«Административная ответственность юридических лиц и предпринимателей» — так звучала тема семинара, прошедшего в июне на базе библиотеки имени Н. Д. Наволочкина. Аспекты этой проблемы всесторонне раскрыл лектор семинара, управляющий партнер адвокатского бюро «Слепцов и партнеры», кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист РФ Михаил Слепцов. Ответы на некоторые вопросы, заданные слушателями семинара, читайте в июльском номере газеты. 

 

С 1 июля 2017 года согласно закону от 01.05.2017 № 86-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в медицинских учреждениях по всей стране, в том числе в Хабаровском крае, введены электронные больничные листы. Выдача электронных больничных производится только по письменному согласию работающего гражданина. Электронная форма больничных равноценна бумажной печатной форме. «Квитанцию» о получении электронного больничного, выданную медицинским учреждением, работник должен будет предъявить работодателю. Дальнейшее взаимодействие страхователя, страховщика и застрахованного происходит в режиме онлайн. Комментарии специалистов Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования, касающиеся нововведения, читайте в статье. 

 

Эти и другие консультации от специалистов в области финансов и права, а также интервью корреспондентов газеты с дальневосточными киномастерами читайте в газете «Верное решение» №7 (2017).

20.07.2017    Газета «Верное решение». Июль