Газета «Верное решение». Июнь

Архив новостей

Вышел из печати июньский номер газеты  «Верное решение».  Как всегда в рубрике «Комментарий специалиста» юристы и бухгалтеры найдут разъяснения по новеллам законодательства и консультации ведущих специалистов в области финансов и права по сложным вопросам применения правовых норм.

В российской системе гражданского законодательства, как и в системе законодательства любого другого правового государства, предусмотрено возмещение морального вреда. Право решать как, в каком порядке, в каком объеме он будет возмещен, оставлено за судом.  Екатерина Кеннер, адвокат, медиатор коллегии адвокатов «Хабаровский краевой юридический центр», рассматривает проблемы компенсации морального вреда на основе судебной практики.

Что не является весомым основанием для проведения внеплановой проверки? Что нужно знать о таких проверках, чтобы быть к ним готовым? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в разъяснении порядка проведения внеплановых проверок. Разъясняет Екатерина Коренева начальник отдела юридического и кадрового обеспечения Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

В период с 2015 по 2017 год Арбитражным судом Дальневосточного округа был рассмотрен ряд дел по применению главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации. Какие спорные вопросы были рассмотрены, и какие решения принимал суд – читайте в обзоре, подготовленном Тамарой Никитиной, судьей Арбитражного суда Дальневосточного округа.

Эти и другие консультации от специалистов в области финансов и права, а также интервью на тему «Гармония – что это и где ее найти?» читайте в газете «Верное решение», №6 (2018).

26.06.2018    Газета «Верное решение». Июнь