Газета «Верное решение». Июнь

Архив новостей

Вышел из печати очередной номер «Верного решения». Страницы июньского выпуска наполнены актуальной для каждого специалиста информацией.

Порядок снятия ограничений, введенных в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, — сегодня одна из самых обсуждаемых в обществе тем. Татьяна Зайцева, руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, рассказала о поэтапном снятии карантина и назвала необходимые для этого условия.

Из-за пандемии многие компании оказались неспособны к исполнению финансовых обязательств перед кредиторами. Желая скорее получить выплату, кредиторы обращаются в суд с заявлением о признании должника банкротом. Чтобы не допустить стремительного роста банкротств, государство внесло изменения в Федеральный закон  «О несостоятельности (банкротстве)». Подробно данную тему рассмотрел Артем Шалашов, юрист ООО «Центр юридической защиты предпринимателя».

Предпринятые государством карантинные меры вызвали правовые коллизии в сфере трудового права. О том, с какими ситуациями сталкиваются работодатели, и на что следует обратить внимание, чтобы не нарушить нормы Трудового кодекса, читателей проинформировала Наталья Барбалюк, заведующая отделом правовой и социальной защиты Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов.

Отвлечься от темы коронавируса и совершить прогулку по памятным местам города и края, названным в честь великих первооткрывателей, помогут респонденты наших интервью.

22.06.2020    Газета «Верное решение». Июнь