Газета «Верное решение». Май

Архив новостей

Предлагаем к прочтению майский номер «Верного решения». Новый выпуск ежемесячника наполнен интересной информацией для специалистов разных сфер. Одна из актуальных и обсуждаемых сегодня тем – коронавирус и вызванная им экономическая ситуация. Как понять, является ли пандемия коронавируса форс-мажором? В данном вопросе разбиралась Александра Медведева, юрисконсульт ООО «Центр юридической защиты предпринимателя».

Возможность урегулирования судебных споров с помощью процедуры медиации существует девять лет, но за все время она не принесла выраженного эффекта. В октябре прошлого года по инициативе Верховного суда РФ введена новая процедура, направленная на разрешение споров мирным путем – судебное примирение.  В чем заключается ее суть, рассказал Денис Рябинин, адвокат НОКА «Хабаровский краевой юридический центр».

Покупка жилья на этапе его строительства – выгодная, но несущая риски процедура. О том, каким образом обеспечивается исполнение обязательств застройщика по договору участия в долевом строительстве, разъяснила Наталья Устименко, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Хабаровского края.

Дальневосточное лето – быстротечное и долгожданное, наступило. Как провести его ярко и незабываемо, рассказали респонденты наших интервью.

 

05.06.2020    Газета «Верное решение». Май