Газета «Верное решение». Март

Архив новостей

Опубликован первый весенний  номер газеты «Верное решение». В мартовском выпуске на вопросы читателей отвечают Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования и консалтинговое агентство «Батискаф». Хабаровское региональное отделение ФСС напоминает страхователям о необходимости  подтверждения основного вида экономической деятельности, а из материала УФНС России по Хабаровскому краю индивидуальные предприниматели узнают об увеличении размера фиксированных страховых взносов для ИП. Об этом и многом другом — в рубрике «Комментарий специалиста».

Сергей Дацук, судья арбитражного суда Хабаровского края, кандидат юридических наук, в статье «Процессуальные соглашения в рамках судопроизводства по экономическим спорам» анализирует отечественный и зарубежный опыт по данной теме, а также говорит о тенденциях арбитражной практики.

С начала нового года в Налоговый кодекс было внесено множество изменений, коснулись они и плательщиков ЕСХН, которые с 1 января признаны плательщика НДС. Более подробные разъяснения на эту тему дает Марина Томаева, начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Хабаровскому краю.

Трудовые взаимоотношения с работниками волнуют многих работодателей. Михаил Абсатаров, прокурор по надзору за исполнением законов в социальной сфере и о несовершеннолетних Прокуратуры Хабаровского края, отвечает на вопросы по трудовому праву, поступившие от пользователей системы «КонсультантПлюс» на «Линию консультации», разъясняет применение статей Трудового кодекса.

О том, куда следует отправиться на поиски утренней свежести, вы узнаете из рубрики «Интервью на тему».

21.03.2019    Газета «Верное решение». Март