Газета «Верное решение». Март

Архив новостей

Вышел в свет очередной номер газеты «Верное решение» РИЦ «КонсультантПлюс». Когда в отношении предпринимателя может осуществляться внеплановая проверка? Электронный больничный: в чем преимущества? Ответы на эти и другие вопросы читайте в новом номере газеты.

 

В соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проверки субъектов предпринимательства делятся на плановые и внеплановые. Как предпринимателю узнать о том, что его планирует проверить контролирующий орган и когда стоит ждать внеплановой проверки? Об этом в третьей части статьи «О практике применения законодательства о защите прав предпринимателей» рассказывает практикующий адвокат Александр Данилевский.

 

Приказом Минтранса России от 05.10.2017 № 409 изменены Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей». Что теперь необходимо учитывать, отправляясь в деловую поездку или в отпуск, объясняет старший помощник транспортного прокурора Елена Барсукова.

 

С 1 июля 2017 года с письменного согласия пациента листок нетрудоспособности может быть сформирован в форме электронного документа. Это значит, что работодателю для назначения и выплаты пособия нужно только запросить электронный лист нетрудоспособности в Единой базе ЭЛН ФСС, заполнить электронный реестр сведений и направить (в течение 5 календарных дней) в ФСС. Какие еще плюсы есть у новой формы больничного, помогают разобраться специалисты Хабаровского регионального отделения ФСС РФ.

 

Эти и другие консультации от специалистов в области финансов и права, а также интервью на тему «Дари улыбку» читайте в газете «Верное решение», №3 (2018).

22.03.2018    Газета «Верное решение». Март