Газета «Верное решение». Ноябрь

Архив новостей

Вышел в свет очередной номер газеты «Верное решение» РИЦ «КонсультантПлюс». Каков порядок отражения некондиционных запасов при заполнении налоговой декларации по НДПИ? Как правильно сформировать и разместить отчет об исполнении контракта в ЕИС? Ответы на эти и другие вопросы читайте в новом номере газеты.

 

Столкнувшись в работе с нестандартной ситуацией порой сложно найти правильное решение самостоятельно. К счастью, помочь разобраться со сложностями всегда готовы специалисты на «Линии консультаций» «КонсультантПлюс». Так одной из наиболее актуальных тем являются вопросы, касающиеся учета основных средств. В ноябрьском номере газеты отвечаем на вопрос «Как провести списание, и какие налоги нужно уплатить, если некоммерческая организация на УСН 6% продает автомобиль, который использовался в уставной деятельности?».

 

Согласно пп. 4 п. 1 ст. 342 НК РФ налогообложение полезных ископаемых, добытых при разработке некондиционных (остаточных запасов пониженного качества) или ранее списанных запасов полезных ископаемых, производится по налоговой ставке в размере 0 процентов.  Как, исходя из этого, необходимо отразить некондиционные запасы при заполнении налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых? Разобраться в этом вопросе помогают специалисты УФНС России по Хабаровскому краю.

 

При составлении отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта особые сложности для специалистов по закупкам вызывает необходимость формирования и размещения отчета в Единой информационной системе. Об особенностях этой процедуры рассказывает Елена Степанова, доцент кафедры логистики и коммерции, преподаватель УНМЦ Госзакупок ФГБОУ ВО «ХГУЭП».

 

Эти и другие консультации от специалистов в области финансов и права, а также интервью на тему «Мама – главное слово» читайте в газете «Верное решение» №11 (2017).

20.11.2017    Газета «Верное решение». Ноябрь