Газета «Верное решение». Октябрь

Архив новостей

Вышел из печати новый номер «Верного решения». Материалы выпуска помогут  каждому специалисту в решении профессиональных вопросов.

 

 

В условиях активной цифровизации обмен электронными сообщениями давно стал основным видом как бытовой, так и деловой переписки. Соответственно, при возникновении между участниками электронного общения разногласий, приводящих к судебным разбирательствам, появляется необходимость в фиксации доказательств. Для того чтобы такая переписка была учтена судом, необходимо несколько условий. Каких именно – рассказал адвокат некоммерческой организации коллегии адвокатов «Хабаровский краевой юридический центр» Денис Рябинин, постоянный автор-эксперт рубрики «Комментарий специалиста».

В России продолжается поэтапное введение процедуры маркировки товаров. Ее цель — пресечь незаконный оборот товаров и защитить потребителей от некачественной продукции. С 1 октября маркировка обязательна для духов и туалетной воды, а также фотокамер, фотовспышек и ламп-вспышек. Как правильно маркировать новые товары и как быть с продукцией, ввезенной или произведенной в России до 1 октября 2020 года, читателей проинформировала Елена Попова, пресс-секретарь Хабаровской таможни.

8 октября на онлайн-площадке «Консультанта» состоялся семинар по вопросам контрольно-надзорной деятельности налоговых органов Хабаровского края. В номере газеты читателей ждет материал одного из лекторов семинара — Елены Игнатик, начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Хабаровскому краю. Тема статьи — привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. Елена Анатольевна разъясняет, кто и при каких обстоятельствах привлекается к субсидиарной ответственности, говорит последствиях, грозящих за уклонения должников от исполнения денежных обязательств, и перечисляет способы, которые позволят избежать введения процедуры банкротства при временных финансовых затруднениях.

В нашей истории немало людей, чей труд, талант и упорство позволили им стать одними из лучших в выбранной профессии. В честь них названы поселения, образовательные, культурно-досуговые, медицинские учреждения, о которых рассказали читателям респонденты рубрики «Интервью на тему».  

21.10.2020    Газета «Верное решение». Октябрь