Газета «Верное решение». Сентябрь

Архив новостей

Очередной выпуск «Верного решения» готов к встрече с читателями! Номер наполнен актуальной информацией для специалистов разных сфер.

 

 

В Хабаровске стартовала прививочная кампания против гриппа. По прогнозам всемирной организации здравоохранения, ожидается циркуляция трех новых штаммов вируса. Это стоит учесть руководителям и вовремя провести вакцинацию персонала. Прививка поможет избежать заболевания или переболеть им в легкой форме, что, в свою очередь,  снизит убытки компании, которые она терпит в период временной нетрудоспособности своего сотрудника. О правилах проведения вакцинации в организациях читателей проинформировала Татьяна Каравянская, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Согласно изменениям в законодательстве, с 1 апреля по 31 декабря 2020 года проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся, за рядом исключений. При каких условиях организация все же попадает в список подлежащих проверке, и как следует себя вести в случае прихода проверяющих лиц? Ответы на эти вопросы представлены в статье Татьяны Рязанкиной, старшего прокурора  отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Хабаровского края.

 

Искажение сведений о фактах хозяйственной деятельности запрещено статьей 54.1 Налогового кодекса РФ. О мерах, предпринимаемых налоговыми органами в отношении преступающих данный закон налогоплательщиков, рассказывает Екатерина Яшилбаева, начальник правового отдела УФНС России по Хабаровскому краю. В материале Екатерина Александровна приводит наиболее часто встречающиеся в Хабаровском крае нарушения данной нормы закона с примерами из судебной практики. Так, в одном из рассматриваемых дел говорится о несоответствии реально приобретенного количества налогоплательщиком песчано-гравийной смеси фактически отображенному в бухгалтерском учете количеству, что подтверждено анализом документов, информацией, полученной в ходе проведения контроля,  а также показаниями свидетелей.

 

В прошлых выпусках рубрика «Интервью на тему» рассказывала читателям о сооружениях архитектуры, улицах, парках, памятниках культуры, поселениях с именами исторических личностей, чья деятельность послужила развитию Дальнего Востока.  В сентябре предлагаем продолжить виртуальное путешествие по карте нашего края.

24.09.2020    Газета «Верное решение». Сентябрь