Газета «Верное решение». Январь

Архив новостей

Встречайте первый в новом году выпуск «Верного решения»!  В январском номере читателей ждут актуальные материалы по различным вопросам законодательства.

Специалисты УФНС России по Хабаровскому краю прокомментировали изменение порядка и сроков представления отчетности по НДНДФЛ и страховым взносам с 1 января 2020 года, а также предоставили практику применения законодательства по региональным и местным налогам. Краевая Прокуратура подготовила материал по теме «аффилированность» и проинформировала читателей об ответственности аффилированных компаний. Управление Роспотребнадзора разъяснило порядок установления границ санитарно-защитных зон в соответствии с Правилами.

Как показывает практика, нередки нарушения в сфере госзакупок. Лариса Ильченко, заместитель руководителя управления – начальник отдела контроля закупок Хабаровского УФАС России, в статье проанализировала типичные нарушения в сфере контрактного законодательства, допускаемые заказчиками, уполномоченными органами, комиссиями, а также поделилась рекомендациями по недопущению нарушений.

С начала 2020 года вводится новое требование к работодателям – ведение электронной трудовой книжки. О том, какие обязанности возлагаются на работодателей с введением данного новшества, рассказывает Наталья Повстенко, начальник управления организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Хабаровскому краю.

Не всегда жильцы многоквартирных домов соглашаются с действиями управляющих компаний. Как следствие – возникают конфликты, которые нередко становятся предметом судебных разбирательств. Наиболее актуальные вопросы судебной практики по данной теме рассматривает Денис Кулигин, председатель Ванинского районного суда Хабаровского края в почетной отставке. Раньше Денис Васильевич активно сотрудничал с редакцией «Верного решения», и теперь, после продолжительного перерыва мы рады снова видеть его в рядах авторов-экспертов нашего ежемесячника!

О том, как подружиться с одной из величественных и мощных стихий — водой, сделав ее своей помощницей, рассказали герои наших интервью.

 

21.01.2020    Газета «Верное решение». Январь