Газета «ВерноеРешение». Февраль

Архив новостей

Встречайте февральский выпуск «Верного решения»! Помимо публикаций экспертов – постоянных участников рубрики «Комментирует специалист», читателей ждут материалы новых авторов.

 

С 2021 года бухгалтерский учет запасов необходимо вести в соответствии с положениями нового ФСБУ 5/2019 «Запасы». Какие запасы  подпадают под действие нового стандарта, что изменилось в порядке их оценки, а также иные новации в учете запасов рассмотрены в материале Анны Задубровской, практикующего аудитора, генерального директора ООО «Профконсалтинг».

Нередки случаи, когда предприниматель, владеющий группой компаний, распределяет активы внутри группы таким образом, что создаются центры прибыли и убытков. При этом внешние контрагенты взаимодействуют только с центром убытков. Ведя такую модель бизнеса, предприниматель стремится  уменьшить экономические риски. Но, тем не менее, это не избавляет его от исполнения обязательств перед кредиторами. Данная тема представлена в статье Артема Шалашова, юрисконсульта Центра юридической защиты предпринимателя. Тематика материалов Артема Олеговича всегда актуальна, к тому же автор приводит примеры из профессиональной практики.

Градостроительный кодекс действует более 15 лет, но статус многих объектов недвижимости 90-х годов остается неопределенным. Попадают под эту категорию гаражные постройки тех времен. Как установить право собственности на такой гараж, разъясняет юрист Анастасия Миллер. Анастасия Алексеевна — новый автор рубрики «Комментирует специалист». Надеемся, что наше информационное сотрудничество продолжится, и на страницах «Верного решения» будут опубликованы другие актуальные материалы автора.

Продолжить путешествие по эпохам хабаровской архитектуры и узнать истории домов – памятников культуры начала ХХ века приглашает рубрика «Интервью на тему».

25.02.2021    Газета «ВерноеРешение». Февраль