Газета «ВерноеРешение». Март

Архив новостей

Новый номер «Верного решения» вышел из печати. На страницах издания представлены материалы экспертов из Минюста, Прокуратуры Хабаровского края, Федеральной кадастровой палаты и других ведомств, а также практикующих юристов и аудиторов.

 

Для работодателей и специалистов кадровых служб тема удаленной работы по-прежнему остается актуальной. О том, какие изменения законодательства в отношении дистанционной занятости сотрудников вступили в силу с начала этого года, рассказывает Елена Азарова, начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере и несовершеннолетних прокуратуры Хабаровского края, а на вопросы читателей по данной теме отвечает Михаил Абсатаров, старший прокурор отдела за исполнением законов в социальной сфере и несовершеннолетних прокуратуры Хабаровского края.

Для чего создан Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства? Какие сведения он содержит? Каким критериям должны соответствовать индивидуальные предприниматели и юридические лица, чтобы информация о них была внесена в Реестр? На эти и другие вопросы читатели найдут ответы в материале Анны Мысиной, главного государственного налогового инспектора отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Хабаровскому краю.

Перепланировка квартиры – нередкое явление. Но собственникам стоит помнить, что все изменения конфигурации помещений должны быть узаконены и своевременно внесены в технический паспорт. Чем отличается перепланировка от переустройства, какие ремонтные работы могут повлиять на уменьшение или увеличение площади квартиры и каков порядок узаконивания изменений – информацию по данной теме предоставил Филиал кадастровой палаты по Хабаровскому краю.

Познакомиться с памятниками архитектуры – яркими представителями эпохи советского неоклассицизма приглашает рубрика «Интервью на тему».

26.03.2021    Газета «ВерноеРешение». Март