Газете «Верное решение» 15 лет!

Архив новостей

20 декабря выпущен новый номер ежемесячника «Верное решение» РИЦ «КонсультантПлюс». Этот выпуск нельзя назвать очередным. Он особенный, ведь ровно 15 лет назад газета появилась на свет! С юбилеем издание поздравляют авторы и читатели.

Первый номер газеты появился в 2002 году, а сейчас у «Верного решения» сотни читателей и десятки авторов. Многое в ней поменялось, но всегда оставалось неизменным стремление быть источником полезной правовой информации. Об этом и других достоинствах издания в поздравлениях на первой полосе юбилейного номера.

Отмечая свой персональный праздник «Верное решение» не забывает и о других важных датах. 3 декабря свой профессиональный праздник отмечали представители юридического сообщества. В связи с празднованием Дня юриста Правительством края был организован торжественный прием для лучших юристов Хабаровского края. Репортаж о мероприятии от пресс-службы РИЦ «КонсультантПлюс» читайте на седьмой полосе декабрьской газеты.

И как всегда в рубрике «Комментарий специалиста» можно найти много полезных консультаций от экспертов в области финансов и права. Какие особенности существуют в претензионном порядке урегулирования спора? Что такое «конфликт интересов»? И для чего в РФ создан Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства? Авторы рубрики дают подробные ответы на эти и другие актуальные правовые вопросы.

С 1 июня 2016 года введен обязательный претензионный порядок урегулирования спора в арбитражном процессе. Согласно части 5 статьи 4 АПК РФ гражданско-правовые споры о взыскании денежных средств по требованиям, возникшим из договоров, других сделок, вследствие неосновательного обогащения, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом или договором. О практике соблюдения претензионного порядка в арбитражном процессе рассказывает Анна Милосердова, помощник судьи Арбитражного суда Хабаровского края.

9 декабря отмечался Международный день борьбы с коррупцией. Одной из основных задач в борьбе с коррупцией является предотвращение или урегулирование конфликта интересов. Порядок этой работы установлен в статье 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». В нюансах практического применения нормы помогает разобраться Ольга Ушач, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Прокуратуры Хабаровского края.

7 октября 2017 года Правительством РФ принято постановление № 1231 «О публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Фонд образован в целях реализации государственной жилищной политики, направленной на повышение гарантии защиты прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства, средства которых привлекаются для строительства многоквартирных домов и (или) других объектов недвижимости по договорам участия в долевом строительстве. О каких гарантиях идет речь комментирует Екатерина Челышева, заведующий сектором по организационно-консультационной работе и связям с общественностью юридического управления администрации Хабаровска.

Эти материалы, а также интервью на тему «Спасибо за» читайте в газете «Верное решение» №12 (2017).

20.12.2017    Газете «Верное решение» 15 лет!