Госзакупки: играем по правилам

Архив новостей

Контрактная система закупок для государственных и муниципальных нужд затрагивает интересы практически любого хозяйствующего субъекта, вне зависимости от того в какой роли он выступает – заказчика или поставщика. Как пройти все этапы процедуры закупки и не совершить ошибок?

Этой теме был посвящен очередной семинар, организованный компанией «Софтинфо» в рамках некоммерческого проекта «Информационные семинары для пользователей СПС «КонсультантПлюс». Проект реализуется при поддержке государственных контролирующих органов, представители которых разъясняют сложные вопросы применения законодательства, а также ведущих представителей юридического и бухгалтерского сообщества края.

21 февраля в проекте принял участие Комитет государственного заказа Правительства Хабаровского края. В качестве лектора на семинаре выступила Александра Владимировна Воронина, начальник отдела экспертно-аналитической работы Комитета.

Александра Владимировна проанализировала типовые ошибки, допускаемые поставщиками товаров (работ, услуг), участвующими в закупках для краевых нужд, рассказала о работе Комитета, направленной на профилактику их совершения. В частности о типовых формах документов и методических рекомендациях, разработанных Комитетом в помощь организациям, участвующим в закупках, и об информационных возможностях, предоставляемых на сайте Комитета государственного заказа Правительства Хабаровского края.

Огромный интерес слушателей вызвали ответы на вопросы участников семинара, поступившие на этапе подготовки к мероприятию. Здесь Александра Владимировна разъяснила как типовые ситуации, которые могут касаться каждого участника закупки, так и специфику закупок в отдельных отраслях, как например строительство или поставка медицинского оборудования и лекарственных средств для нужд краевого здравоохранения.

А далее в форме пресс-конференции лектор отвечала на вопросы из зала. По отзывам участников мероприятия, семинар был крайне полезен с точки зрения профилактики ошибок, допускаемых в процедуре закупок, осуществляемых для краевых нужд, и четко разъяснил правовую позицию Комитета государственного заказа как уполномоченного органа, осуществляющего краевые закупки.

 

Узнать о предстоящих семинарах, организуемых компанией «Софтинфо», в том числе в режиме онлайн, можно в разделе «Информационные семинары» нашего сайта.

 

22.02.2017    Госзакупки: играем по правилам