Ищете готовое решение? «КонсультантПлюс» поможет!

Архив новостей

Аналитические материалы СПС «КонсультантПлюс» востребованы многими специалистами. Благодаря работе экспертов команды КонсультантПлюс такие материалы предлагают пользователям СПС решение по многим правовым ситуациям и позволяют не терять время на поиск и изучение правовых актов. Новый инструмент в линейке аналитических продуктов под названием «Готовое решение» появился в системе в 2017 году.

«Готовые решения» — это краткие по объему, но информационно емкие по содержанию ответы на вопросы, возникающие в повседневной практической деятельности бухгалтеров, юристов, кадровиков. Особенно полезны данные материалы для тех организаций, где специалисты совмещают выполнение обязанностей, в частности юрист выполняет функции кадровика или в обязанности бухгалтера входит выполнение каких-либо функций, связанных с решением правовых вопросов деятельности организации. С помощью нового вида материалов КонсультантПлюс подсказывает, как действовать в конкретной ситуации.

К примеру, если организации необходимо зарегистрировать свои права на недвижимость, ответ на вопрос какие документы понадобятся для выполнения этой процедуры в новом материале «Готовое решение». Здесь полный перечень документов, которые потребуются для выполнения процедуры регистрации, особенности их представления в уполномоченный орган и требования к лицу, которое будет подавать документы от организации.

А если есть сомнения платить или не платить пошлину за госрегистрацию прав на недвижимость, ответ следует искать в «Готовом решении» под названием «Как организации уплатить госпошлину за регистрацию прав (договоров) на недвижимость». Здесь все расписано по шагам от ответа на вопрос, в каких случаях следует уплачивать госпошлину, а в каких нет, до указания реквизитов Управления Росреестра по субъекту РФ для ее уплаты.

«Готовое решение» подскажет облагается ли страховыми взносами компенсация проезда к месту отдыха и обратно, как получить согласие (одобрение) на совершение крупной сделки ООО, АО, как профинансировать предупредительные меры в счет уменьшения взносов на страхование от несчастных случаев, а также предложит образцы заполнения бухгалтерских форм и других документов в конкретной практической ситуации из повседневной жизни бухгалтера и юриста.

Как всегда в «Консультанте» все положения нового материала подтверждаются ссылками на нормативные акты и обязательно актуализируются по мере изменения действующего законодательства.

Чтобы обратиться к новым консультациям, достаточно заполнить в «Карточке поиска» строку «Вид документа» или сформировать запрос в строке быстрого поиска – «Готовое решение».

Для того чтобы получить более подробную информацию о новых консультационных материалах  необходимо обратиться к персональному менеджеру. Если вы не являетесь нашим клиентом, позвоните, пожалуйста, по телефону 8 (4212) 75-05-25 и узнайте как стать пользователем справочной правовой системы «КонсультантПлюс».

26.01.2017    Ищете готовое решение? «КонсультантПлюс» поможет!