Исправить ошибки в заявлениях на детские выплаты возможно в онлайн-чате

Архив новостей

Компания «Софтинфо» — информационный партнер Отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю, доводит информацию, предоставленную Отделением: в Хабаровском крае 138 669 семей с детьми в возрасте до 16 лет получили дополнительную государственную поддержку в размере 5 и (или) 10 тыс.    

Региональным Отделением Пенсионного фонда на счета родителей направлено средств на общую сумму 1 млрд 865 млн 300 тыс. руб.
Семьям не пришлось собирать документы для получения пособий, достаточно было подать заявление на портале госуслуг. Право семьи на выплаты подтверждалось на основе данных государственных информационных систем и в порядке межведомственного обмена.

Некоторым родителям пришло сообщение об отказе в государственной поддержке. Таких в крае менее 2%. Причины разные: иностранное гражданство, лишение родительских прав или недостоверные сведения. И если две первых причины исключают право на выплаты, то последнюю легко поправить.

При заполнении заявления родители могли допустить ошибку в анкетных данных, как своих, так и ребенка, в актовых записях свидетельств о рождении, либо ранее, к примеру, при смене фамилии не предприняли мер для актуализации всех своих документов, что привело к невозможности идентифицировать личность или установить родство родителей с детьми при автоматизированной обработке данных. Ситуацию можно исправить, предоставив в ПФР корректные сведения, используя онлайн-сервис (online.pfrf.ru).

Сотрудничество родителей и специалистов ПФР позволит оперативно устранить ошибку и направить средства на счет получателя.

 

 

Отделение пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю

09.06.2020    Исправить ошибки в заявлениях на детские выплаты возможно в онлайн-чате