Изменения в оплате труда работников муниципальных учреждений г.Комсомольска-на-Амуре

Архив новостей

Постановлением Правительства РФ от 19.01.2019 № 17 было изменено Положение об оплате труда работников федеральных учреждений, утвержденное постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 № 583, а краевым Правительством постановлением от 28.06.2019 № 262-пр утверждено новое Положение, касающееся оплаты труда работников учреждений края.

В документах органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано руководствоваться их положениями при регулировании вопросов оплаты труда работников муниципальных учреждений, в связи с чем администрация города Комсомольска-на-Амуре постановлением от 23.08.2019 № 1830-па внесла изменения в Положение об оплате труда работников муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждений муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре».

Постановлением введена норма, запрещающая превышение среднемесячного уровня заработной платы работников учреждений над средним уровнем зарплаты сотрудников органа учредителя.

Этот показатель рассчитывается исходя из объемов бюджетных ассигнований на оплату труда. В расчет не принимаются бюджетные ассигнования, предусмотренные на финансирование выплаты районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Также внесен ряд изменений, влияющих на оплату труда руководителей муниципальных учреждений г. Комсомольска-на-Амуре.

Теперь достижение показателей муниципального задания по оказанию муниципальных услуг влияет на определение стимулирующих выплат руководителю только при его наличии. Дополнительным показателем эффективности работы руководителя бюджетного, автономного, казенного учреждения определено выполнение квоты по приему на работу инвалидов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Поскольку частью 2 статьи 145 Трудового кодекса РФ размер зарплаты руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров учреждений ограничен предельным уровнем соотношения среднемесячной зарплаты по учреждению, а его определение возложено на муниципальный орган, выступающий учредителем учреждения, администрация г. Комсомольска-на-Амуре сочла необходимым до 4 уменьшить кратность, в которой установлен предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров учреждений и среднемесячной заработной платы работников. Этот уровень представляет собой максимальный разрыв между средней зарплатой управленческих должностей в учреждении за календарный год и средней зарплатой остальных работников, и ранее он мог достигать 8.

 

Елена Тимош, руководитель группы общей юридической обработки отдела регионального законодательства РИЦ «КонсультантПлюс» в Хабаровске

 

10.09.2019    Изменения в оплате труда работников муниципальных учреждений г.Комсомольска-на-Амуре