Краевые закупки ограничены!

Архив новостей

Распоряжением Губернатора Хабаровского края от 25.10.2018 № 573-р Правительству края, министерствам края, иным органам исполнительной власти края, казенным, бюджетным и автономным учреждениям края поручено установить ограничение на приобретение за счет средств краевого бюджета товаров (работ, услуг), отдельных товаров (работ, услуг).

Это связано с необходимостью обеспечить сбалансированность консолидированного бюджета края при его исполнении в 2018 — 2020 годах, минимизировать размер дефицита бюджета и снизить государственный долг края.

В Перечень товаров (работ, услуг), которые не могут быть приобретены за счет краевого бюджета, включены:

— Автомобили легковые, кроме специальных, автобусы;

— Аренда движимого имущества;

— Вертолеты и самолеты;

— Жилые и нежилые помещения, приобретаемые в собственность Хабаровского края, за исключением обеспечения льготных категорий граждан;

— Информационные киоски;

— Ковры и ковровые изделия;

— Коммутаторы, серверное и сетевое оборудование;

— Компьютерная, офисная и бытовая техника, программно-аппаратные комплексы;

— Мебель офисная, включая ее изготовление;

— Научно-исследовательские работы;

— Поставка и изготовление сувенирной продукции;

— Ремонт помещений для нужд краевого государственного казенного учреждения «Управление административными зданиями Правительства Хабаровского края» и органов исполнительной власти края;

— Суда прогулочные, спортивные, круизные, экскурсионные и аналогичные плавучие средства для перевозки пассажиров;

— Телефоны спутниковой и сотовой связи, средства связи;

— Услуги по организации питания для нужд органов исполнительной власти края;

— Услуги по организации производства и трансляции видеоматериалов;

— Услуги по организации участия Хабаровского края в выставках, ярмарках, иных выставочных мероприятиях;

— Услуги по проведению социологических исследований;

— Услуги по разработке и внедрению программных продуктов, за исключением систем обнаружения и предотвращения атак;

— Услуги по разработке и изготовлению полиграфической (печатной) продукции, подписка на периодические издания;

— Участие в семинарах, форумах, съездах за пределами края;

— Канцелярские принадлежности стоимостью более 1,0 тыс. рублей за единицу;

— Иная техника и оборудование стоимостью более 50,0 тыс. рублей за единицу, за исключением техники и оборудования медицинского назначения.

Под запрет не попало проведение закупок с целью обеспечения выполнения условий соглашений по предоставлению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, осуществление закупок за счет средств краевого бюджета, источником обеспечения которых является субвенция из федерального бюджета, бюджетных инвестиций в объекты краевой и муниципальной собственности в соответствии с заключенными контрактами и в пределах фактически выполненных объемов работ, а также осуществление закупок, согласованных Губернатором, Председателем Правительства края.

В связи с этим на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов будут изменены планы закупок и планы-графики закупок для обеспечения нужд края, а также скорректированы сформированные планы закупок на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Органам исполнительной власти края, являющимся главными распорядителями средств краевого бюджета, предписано не предоставлять из краевого бюджета субсидии юридическим лицам, в том числе некоммерческим организациям, физическим лицам в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат на приобретение вышеуказанных товаров (работ, услуг).

Главам муниципальных образований края рекомендовано принять аналогичные меры по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, строго соблюдать их параметры в части расходов, в том числе инвестиционных, учтенных министерством финансов края при сверке исходных данных с администрациями муниципальных образований края и принятых в расчеты финансовой помощи из краевого бюджета. Также им рекомендовано дополнительные доходы (за исключением целевых поступлений) направлять на замещение муниципальных заимствований, погашение муниципальных долгов, уменьшение дефицита местных бюджетов и погашение просроченной кредиторской задолженности.

 

30.10.2018    Краевые закупки ограничены!