На 4 миллиарда рублей возросли налоговые поступления в бюджет Хабаровского края

Архив новостей

Компания «Софтинфо» — информационный партнер Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю, доводит информацию, предоставленную Управлением
: за январь-август 2019 года поступления в консолидированный бюджет Хабаровского края по администрируемым ФНС России налогам и сборам (без учета поступлений акцизов на нефтепродукты и акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей спирта этилового свыше 9%) составили 60 млрд рублей, что больше на 7,3% или 4 млрд рублей уровня аналогичного периода прошлого года.

Как отметил руководитель Управления ФНС России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов, основной рост поступлений обеспечен по следующим налогам:

  • по налогу на доходы физических лиц поступления увеличились на 2 млрд рублей (на 8%), общая сумма поступлений составила 25,7 млрд рублей;
  • по налогу на прибыль организаций поступления увеличились на 2 млрд рублей (на 18,8%), общая сумма поступлений составила 12,5млрд рублей;
  • по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения поступления увеличились на 0,4 млрд рублей (на 13,1%), общая сумма поступлений составила 3,5 млрд рублей.

При этом, в связи с освобождением от налогообложения движимого имущества, снизились поступления по налогу на имущество организаций на 1,5 млрд рублей или на 13,9%, общая сумма поступлений по этому налогу составила 9 млрд рублей.

Сергей Ефремов подчеркнул, что налоговые органы Хабаровского края, совершенствуя методы налогового администрирования, создают комфортные условия для бизнеса. Деятельность налоговых органов направлена, прежде всего, на диалог и клиентоориентированный подход в работе.

Сегодня на сайте ФНС России действует более 50 интерактивных сервисов. Часть из них носит информационный характер, другие позволяют получить специализированные сведения.

В бизнес-среде наиболее востребованы такие электронные сервисы как «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента»; «Реестр дисквалифицированных лиц» и «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства».

Полезным блоком электронных сервисов для бизнеса являются «Налоговые калькуляторы», с помощью которых можно самостоятельно рассчитать сумму налога, уплачиваемого в связи с применением патента, страховые взносы, оценить налоговую нагрузку на бизнес, выбрать наиболее приемлемую для своего вида предпринимательской деятельности систему налогообложения.  

Руководитель краевого налогового управления отметил: «Самыми востребованными по-прежнему является линейка Личных кабинетов для всех категорий налогоплательщиков. В Хабаровском крае в них зарегистрированы свыше 130 тысяч физических лиц, более 8,6 тысяч юридических лиц и почти 13 тысяч индивидуальных предпринимателей. Рекомендую всем налогоплательщикам открыть личные кабинеты, с тем, чтобы всегда быть на связи с налоговыми органами и отслеживать актуальные данные о своих налоговых обязательствах».

В целом надо отметить, что онлайн-сервисы становятся все более персонифицированными и проактивными, они ориентированы на жизненные ситуации и развиваются в соответствии с потребностями налогоплательщиков.

 

 

УФНС России по Хабаровскому краю

07.10.2019    На 4 миллиарда рублей возросли налоговые поступления в бюджет Хабаровского края