Новая «Полезная подборка» от «КонсультантПлюс»

Архив новостей

Серия материалов «Полезная Подборка» содержит краткий анализ наиболее важных изменений законодательства и судебной практики за третий квартал 2019 года, подготовленный специалистами «КонсультантПлюс».

 

Бухгалтерам коммерческих организаций важно вспомнить о рекомендуемых ФНС формах бухотчетности, которые нужно будет предоставлять с отчетности за 2019 г., о новых формах документов по земельному и транспортному налогу, об уведомлениях по налогу на имущество организаций, а также проверить, верно ли они начисляют пособия на детей и беременных женщин.

Бухгалтерам бюджетных организаций подборка поможет разобраться в различных методических рекомендациях, подготовленных Минфином России, а также в новом порядке формирования и применения КБК, который будет действовать, начиная с 2020 г.

Юристов заинтересуют изменения в судебном процессе, новые регламенты регистрации опасных производственных объектов, лицензирования частной охранной деятельности и новые правила предоставления АО информации акционерам.

Кадровым специалистам будет полезна информация об электронных СНИЛС и трудовых книжках, о новых формах статнаблюдения, а также об изменениях в порядке уведомления об иностранных работниках.

Специалистов по закупкам заинтересуют изменения в планировании и проведении закупок, в закупках у единственного поставщика, в сфере культуры и образования, а также в определении размера неустойки в случае неисполнение контракта.

 

В материалах проставлены активные ссылки на специальные обзоры, ситуации, готовые решения и фрагменты Путеводителей «КонсультантПлюс», в которых подробно рассмотрены изменения.  Клиенты компании «Софтинфо» могут бесплатно получить «Полезную подборку», обратившись к своему персональному менеджеру. Если вы не являетесь нашим клиентом, позвоните, пожалуйста, по телефону 8 (4212) 75-05-25 и узнайте, как стать пользователем СПС «КонсультантПлюс» и получить бесплатно «Полезную подборку» для специалистов.

28.10.2019    Новая «Полезная подборка» от «КонсультантПлюс»