Новая «Полезная подборка» от КонсультантПлюс

Архив новостей

На основании изменений, произошедших в законодательстве и судебной практике в течение IV квартала 2016 года специалисты компании КонсультантПлюс подготовили четыре новых материала в серии «Полезная подборка»

Наиболее объемной, в этот раз, получилась подборка для бухгалтеров. Это связано с тем, что большое количество изменений в законодательстве произошло относительно страховых взносов и налога на прибыль. Так по страховым взносам сформированы новые правила их уплаты и новые правила отчетности. Что касается новшеств по налогу на прибыль, то стоит отметить, что обновлена классификация основных средств по амортизационным группам; поменялось распределение сумм налога между бюджетами, хотя общая ставка налога в 20% не изменилась; сформированы новые правила расчета ре­зерва по сомнительным долгам; утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и порядок ее заполнения. Подборка сообщает, что и декларацию по НДФЛ за 2016 г. налогоплательщики должны представлять по измененной форме. Внесены изменения и в форму налоговой декларации по НДС и порядок ее заполнения.

Юристов подборка информирует о новом документе, подтверждающем внесение записи в ЕГРЮЛ. Этот документ могут затребовать госорганы при обращении к ним организаций или индивидуальных предпринимателей. Подборка сообщает о новых правилах регистрации недвижимости, в частности о том, что одновременно с госрегистрацией прав на недвижимость можно будет поставить ее на кадастровый учет; об отмене требования об обязательном представлении учредительных документов; об установлении подробного перечня оснований, по которым кадастровый учет и госрегистрация могут быть приоста­новлены.

Все, что касается возможности направить работника на независимую оценку квалификации; разъяснений Минтруда России о новых сроках выплаты зарплаты; информации о рекомендованной форме справки о среднем заработке за последние три месяца, которую работодатель обязан выдать увольняемому рабонику по его письменному заявлению; о Типо­вом положении о системе управления охраной труда, можно узнать из подборки для кадровых специалистов

Первое, о чем узнают специалисты по госзаказу из своей подборки, это о переходе унитарных предприятий на закупки по Закону N 44-ФЗ. Подборка сориентирует специалистов, какие материалы по этой теме содержатся в СПС «КонсультантПлюс». Подборка, также, сообщит об ограничениях на допуск к участию в закупках. Так, например, к закупкам не допускаются организации, которые в течение двух лет до момента подачи заявки были привлечены к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от юридического лица). Подборка проинформирует об изменениях относительно закупок по Закону N 223-ФЗ.

Напоминаем, что «Полезная подборка»  подготовлена в удобном для использования формате и содержит  гиперссылки на документы СПС «КонсультантПлюс». Клиенты компании «Софтинфо» могут заказать «Полезную подборку», обратившись к своему персональному менеджеру.

 

Если вы не являетесь нашим клиентом, позвоните, пожалуйста, по телефону (4212) 75-05-25 и наши специалисты расскажут как стать пользователем СПС «КонсультантПлюс» и получить бесплатно «Полезную подборку» для специалистов.

06.02.2017    Новая «Полезная подборка» от КонсультантПлюс