Новое в законодательстве Хабаровского края

Архив новостей

Установлены дополнительные меры социальной поддержки медицинских работников в виде единовременных компенсационных выплат, которые призваны обеспечить приток кадров в краевые учреждения здравоохранения, испытывающие потребность в медицинских работниках.

Указанные выплаты в 2016 году предусмотрены постановлением Правительства Хабаровского края от 19.04.2016                № 107-пр в рамках краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения» для медицинских работников, заключивших трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения в 2015 — 2016 годах. Данные мероприятия по социальной поддержке проводятся с целью устранить дефицит медицинских кадров.

 Для медработников с высшим медицинским образованием сумма выплаты составит 1 миллион рублей, а для медработников со средним медицинским образованием — 700 тысяч рублей.

Право на ее получение имеют работники:

— устроившиеся на работу в больницы в период с 1 января 2015 г. по 31 декабря 2016 г.;

— заключившие трудовой договор не позднее чем за пять лет до наступления права на страховую пенсию;

— представившие в министерство здравоохранения края пакет необходимых документов;

— заключившие Договор на предоставление единовременной компенсационной выплаты по форме, установленной постановлением Правительства края № 107-пр.

Определен перечень оснований для отказа в выплате компенсации. Так, например, выплата не предоставляется в случае, если специалист ранее уже воспользовался правом получения сберегательного капитала.

Также постановлением № 107-пр утвержден Перечень, в который включены 20 больниц из 11 муниципальных районов края и соответствующих им медицинских должностей, при трудоустройстве на которые у медработников возникает право на получение единовременной компенсационной выплаты.

 

Ссылка на документ в системе КонсультантПлюс (только при наличии системы Хабаровский выпуск)

10.05.2016    Новое в законодательстве Хабаровского края