Новое в законодательстве Хабаровского края

Архив новостей

Введены Правила определения требований к закупаемым для обеспечения нужд Хабаровского края отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг).

В Правилах, утвержденных постановлением Правительства Хабаровского края от 11.05.2016 № 139-пр, определен обязательный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг. В нем установлены требования к их потребительским свойствам, в том числе к качеству, предельные цены товаров, работ, услуг, а также иные характеристики. В обязательный перечень вошли такие товары как: ноутбуки, компьютеры, принтеры/МФУ, мобильные телефоны, легковые автомобили, автотранспортные средства и мебель. Например, в отношении легковых автомобилей установлено ограничение по мощности двигателя, которая не должна превышать 200 лошадиных сил, а требования к их комплектации и предельной цене дифференцированы в зависимости от назначения закупки.

Теперь органы государственной власти края и органы управления Хабаровского краевого фонда ОМС на основе обязательного перечня должны утвердить ведомственный перечень и установить в нем конкретные требования к отдельным видам закупаемых товаров, работ, услуг, включающие перечень этих видов товаров/работ/услуг, их потребительские свойства и иные характеристики. Такой ведомственный перечень будет составляться по форме, установленной приложением № 1 к Правилам.

Также Правилами предусмотрено, что утвержденный ведомственный перечень должен позволять обеспечить государственные нужды, но не приводить к закупкам товаров, работ, услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства или в соответствии с законодательством Российской Федерации являются предметами роскоши. Кроме того, определены дополнения, которые органы государственной власти края и органы управления ХКФОМС вправе включить в свой перечень.

Предельные цены на товары, работы, услуги устанавливаются в рублях в абсолютном денежном выражении. Цена единицы планируемых к закупке товаров, работ, услуг не может быть выше предельной цены, установленной в перечне. 

 

Ссылка на документ в системе КонсультантПлюс (только при наличии системы Хабаровский выпуск)

31.05.2016    Новое в законодательстве Хабаровского края