Новое в законодательстве Хабаровского края

Архив новостей

Введен Порядок утверждения индексов корректировки цен, применяемых при изменении цены контракта или единицы товара (работы, услуги).

Порядок утвержден приказом Минэкономразвития Хабаровского края от 03.06.2016 N 8 и будет действовать до 1 января 2017 года. В нем определено, что индексы устанавливаются по каждому наименованию группы товаров, работ, услуг, включенных в Перечень товаров, работ, услуг, являющихся предметом контрактов, заключенных для обеспечения нужд Хабаровского края, в отношении которых по соглашению сторон в 2016 году допускается изменение срока исполнения контракта, и (или) цены контракта, и (или) цены единицы товара, работы, услуги, и (или) количества товаров, объема работ, услуг, исполнение которых по независящим от сторон обстоятельствам без изменения их условий невозможно, утвержденный постановлением Правительства края от 04.05.2016 N 120-пр.

Для их расчета управление стратегического развития министерства экономического развития будет применять помесячные индексы изменения цен: индексы потребительских цен на товары и услуги; индексы цен производителей по видам экономической деятельности; индексы цен приобретения машин и оборудования инвестиционного назначения; индексы цен на продукцию (затраты, услуги) инвестиционного назначения. Вышеперечисленные индексы рассчитываются Федеральной службой государственной статистики и публикуются на ее официальном сайте.

В документе также приведены источники информации индексов изменения цен по группам товаров, работ, услуг. Например, для продовольственных товаров источником будут являться «Индексы потребительских цен на товары и услуги. Продовольственные товары». Для строительства судов речных пассажирских — «Индексы цен производителей по видам экономической деятельности. Строительство и ремонт судов», а для проектных и изыскательских работ — «Индекс цен на продукцию (затраты, услуги) инвестиционного назначения. Строительство».

Индексы корректировки цен будут утверждаться ежеквартально заместителем Председателя Правительства края — министром экономического развития края или лицом, его замещающим, на основании предложений управления стратегического развития министерства экономического развития.

 

Ссылка на документ в системе КонсультантПлюс (только при наличии системы Хабаровский выпуск)

20.06.2016    Новое в законодательстве Хабаровского края