Новое в законодательстве Хабаровского края

Архив новостей

Муниципальные образования края, которые примут участие в конкурсе, получат право на гранты из краевого бюджета, предоставляемые для поддержки проектов в области развития ТОС и решения конкретных задач в сферах благоустройства территорий ТОС и удовлетворения социально-бытовых потребностей граждан.

В постановлении Правительства Хабаровского края от 24.06.2016 N 199-пр, установлен порядок проведения управлением реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края такого конкурса среди муниципальных образований, на территории которых созданы ТОС. Согласно Положению о предоставлении грантов, объявление о проведении конкурса размещается управлением в разделе «ТОС» на официальном сайте Правительства Хабаровского края. Для участия в нем необходимо подать в управление на бумажном носителе или направить через систему электронного документооборота либо по электронной почте заявление и документы. Если они будут направлены по электронной почте, муниципальному образованию необходимо будет досылать их на бумажном носителе по почте.

Документы необходимые для участия: заявление, подготовленное по форме, установленной в постановлении. В него может быть включено не более трех проектов для каждого ТОС; сведения об установлении границ территории, на которой осуществляется общественное самоуправление; копия устава ТОС и сведения о его регистрации; копии документов, подтверждающих получение муниципальным образованием края средств из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных проектом (при наличии); копия муниципального правового акта, определяющего условия и порядок выделения ТОС средств из местного бюджета, а также порядок их возврата в местный бюджет в случае недостижения им ожидаемых результатов от реализации проектов. Самое главное оно должно представить проект, разработанный общественным самоуправлением, реализация которого должна завершиться не позднее 1 октября года, следующего за годом предоставления грантов. Кроме того, установлены и дополнительные требования к содержанию и оформлению проекта.

Представленные на конкурс проекты будут проанализированы конкурсной комиссией, сформированной из представителей органов государственной власти края и привлекаемых по согласованию представителей Общественной палаты края, некоммерческих организаций, средств массовой информации, общественных советов. Члены конкурсной комиссии работают на общественных началах и принимают личное участие в ее работе.

Проекты будут оценены каждым членом комиссии по каждому из 4 установленных критериев. По итогам оценки управление сформирует их рейтинг. Первым в рейтинге указывается проект, набравший наибольший средний балл. Далее в порядке убывания указываются проекты, набравшие значение среднего балла меньшее, чем у предшествующего. В случае если проекты набрали одинаковое значение среднего балла, то меньший порядковый номер рейтинга присваивается проекту, объем привлекаемых средств из внебюджетных источников финансирования которого (в процентах) больше. Муниципальному образованию, проект которого является первым в рейтинге, иные межбюджетные трансферты предоставляются в объеме, указанном в проекте, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год на указанные цели. В случае если после распределения трансфертов на реализацию проекта, находящегося первым в рейтинге, имеется остаток средств, они распределяются муниципальному(ым) образованию(ям), проекты которых находятся далее в рейтинге, в объемах, указанных в них, но не более остатка средств.

 

Ссылка на документ в системе КонсультантПлюс (только при наличии системы Хабаровский выпуск)

11.07.2016    Новое в законодательстве Хабаровского края