Новое в законодательстве Хабаровского края

Архив новостей

Обращаем внимание бухгалтеров краевых учреждений на новый Порядок перечисления остатков средств учреждений края с соответствующих счетов Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю в бюджет края, а также их возврата на указанные счета.

В Порядке, утвержденном приказом Министерства финансов Хабаровского края от 05.07.2016 № 118П, установлены правила:

— перечисления в течение текущего финансового года в краевой бюджет остатков средств и их возврата из краевого бюджета на счет территориального органа казначейства, открытого ему в подразделении Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете № 40302 «Средства, поступающие во временное распоряжение» и счете № 40601 «Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Финансовые организации» соответственно для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение краевых казенных учреждений, средствами бюджетных и автономных учреждений края,

— обеспечения казначейством проведения кассовых выплат краевых учреждений с данных счетов.

Определены функции Министерства финансов края и Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю по перечислению средств, порядок информационного обмена между ними. Установлены сроки совершения операций по счетам.

Одновременно признан утратившим силу приказ министерства финансов Хабаровского края от 10.09.2013 № 144П (с внесенными в него изменениями), регулировавший аналогичные правоотношения.

 

Ссылка на документ в системе КонсультантПлюс (только при наличии системы Хабаровский выпуск)

01.08.2016    Новое в законодательстве Хабаровского края