Новое в законодательстве Хабаровского края

Архив новостей

Учреждения, в отношении которых Правительство Хабаровского края осуществляет функции и полномочия учредителя, наделены полномочиями заказчика, за исключением полномочий на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), возложенных на комитет государственного заказа Правительства края.

Обязанность принять решение об осуществлении полномочий заказчика была установлена частью 5 статьи 26 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

И такое право было предоставлено учреждениям распоряжением Правительства Хабаровского края от 02.08.2016 № 595-рп, одним из перечисленных в указанной статье способом, а именно, осуществление каждым заказчиком своих полномочий самостоятельно. Исключение составляют полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), возложенных на комитет государственного заказа Правительства Хабаровского края.

Напомним, что в соответствии с Положением о комитете государственного заказа Правительства Хабаровского края, утвержденным постановлением Правительства Хабаровского края от 10.12.2013 № 418-пр (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 15.02.2016), Комитет является органом исполнительной власти края, уполномоченным на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения конкурентных способов (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, аукцион в электронной форме) закупок для Правительства края, министерств края, иных органов исполнительных власти края, а также для казенных и бюджетных учреждений края при условии, что начальная (максимальная) цена контракта для нужд казенных и бюджетных учреждений края превышает 100 тыс. рублей.

 

Ссылка на документ в системе КонсультантПлюс (только при наличии системы Хабаровский выпуск)

 

 

22.08.2016    Новое в законодательстве Хабаровского края