Новое в законодательстве Хабаровского края

Архив новостей

Определен порядок отбора индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, участников договора простого товарищества для обеспечения наиболее безопасных и качественных условий перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Постановление Администрации города Хабаровска от 16.03.2016 N 771

«Об утверждении Порядка проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок»

В соответствии с Порядком конкурс проводится управлением транспорта на право на получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким маршрутам.  Для участия в нем заявителям необходимо представить: заявку, образец надписи на конверте с заявкой, срок приобретения транспортных средств (в случае отсутствия у претендента транспортных средств), перечень критериев и оценок заявок. Вместе с заявкой подаются письменное обязательство по приобретению транспортных средств, соответствующих требованиям, указанным в реестре, и в сроки, указанные в конкурсной документации о проведении открытого конкурса (в случае отсутствия у претендента на праве собственности или на ином законном основании транспортных средств); информация об опыте осуществления регулярных перевозок и копии подтверждающих документов; копия договора простого товарищества. Каждый претендент может подать заявку по одному или нескольким маршрутам, вправе отозвать ее, а также присутствовать при ее рассмотрении и подведении итогов конкурса.

Определены основания для отказа в допуске к участию в конкурсе, перечень критериев и оценок заявок. Если нескольким заявкам присвоен первый номер, победителем будет признан участник, по предложению которого установлен муниципальный маршрут перевозок, а при его отсутствии — участник, заявка которого подана ранее всех заявок с высшей оценкой. Урегулирован механизм выбора победителя в случае отказа первоначального победителя от осуществления перевозок, а также определены основания для признания конкурса несостоявшимся.

Свидетельства об осуществлении перевозок и карты маршрута выдаются сроком на пять лет, если иное не предусмотрено документом планирования перевозок.

 

Ссылка на документ в системе КонсультантПлюс (только при наличии системы Хабаровский выпуск)

07.04.2016    Новое в законодательстве Хабаровского края