Новые лекции для бухгалтеров в онлайн-сервисе «Видео.Консультант»

Архив новостей

Как вернуть излишне взысканные суммы налогов и страховых взносов? Что может организация определить для себя в части НДС и налога на прибыль при формировании учетной политики? И что изменилось в части санкционирования расходов в бюджетных и автономных учреждениях? На актуальные для бухгалтеров вопросы отвечают лекторы новых видеосеминаров.

В конце 2017 года был подкорректирован порядок возврата излишне взысканных сумм налогов и страховых взносов. В чем суть данных изменений, объясняет Марина Климова, независимый консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права. В видеолекции «Новые правила возврата налогов и страховых взносов» Марина Аркадьевна не только рассказывает об изменениях, касающихся налогов и страховых взносов, но и обращает внимание на особенности возврата излишне уплаченных или взысканных пенсионных взносов.

Важным аспектом в работе финансового специалиста любой организации является составление учетной политики. Действующим законодательством предусмотрена вариативность некоторых методов налогового учета, а есть вопросы, которые и вовсе не урегулированы. Поэтому те способы учета, которые компания действительно применяет или собирается применять, обязательно нужно зафиксировать в учетной политике. На что нужно обратить внимание при формировании положений документа для целей НДС и налога на прибыль? На эти и другие вопросы в новой видеолекции «Учетная политика для целей налогового учета – 2018» отвечает Ольга Букина, кандидат экономических наук, практикующий аудитор, налоговый консультант, член учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов.

Бюджетным и автономным учреждениям 2018 год принес ряд изменений в части санкционирования расходов. Чтобы помочь разобраться в новшествах специалистам этой сферы, «Видео.Консультант» подготовил ролик на тему «Санкционирование расходов бюджетных и автономных учреждений». Об особенностях учета принятых, денежных, отложенных и принимаемых обязательств в бухгалтерском учете рассказывает новый лектор проекта Радион Плавник, главный эксперт по бюджетному учету Международного института сертифицированных бухгалтеров и финансовых менеджеров, аттестованный преподаватель ИПБ России, член Палаты налоговых консультантов. В рамках лекции Радион Борисович рассматривает виды обязательств учреждения, которые необходимо отражать при заполнении формы бюджетной отчетности, и основные ошибки, допускаемые в этих документах.

Напомним, что ознакомиться с новыми видеолекциями бухгалтеры могут как на сайте онлайн-сервиса «Видео.Консультант», так и  непосредственно в СПС. Для этого со стартовой страницы профиля «Бухгалтерия и кадры» необходимо перейти по ссылке «Видеосеминары».

Для того чтобы узнать более подробную информацию об онлайн-сервисе «Видео.Консультант», клиентам компании «Софтинфо» необходимо обратиться к персональному менеджеру. Если вы не являетесь нашим клиентом, позвоните, пожалуйста, по телефону 8 (4212) 75-05-25 и узнайте, как стать пользователем СПС «КонсультантПлюс» и получить доступ к услуге «Видео.Консультант».

19.02.2018    Новые лекции для бухгалтеров в онлайн-сервисе «Видео.Консультант»