Новые семинары в онлайн-сервисе «Видео.Консультант»

Архив новостей

Что важно учесть при подаче в арбитражные суды документов в электронной форме? Какие гарантии и компенсации полагаются работникам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях? Гарантирует ли выигранный суд возврат денег от контрагента? Как правильно указать в контракте условие о неустойке? На эти и другие актуальные вопросы отвечают лекторы новых видеосеминаров.

Авакян Елена Георгиевна, советник Федеральной платы адвокатов, действительный советник юстиции РФ 2 класса, расскажет о появлении и перспективах развития электронного правосудия в арбитражных судах. Обратит внимание на проблемы, которые возникли при переходе к цифровой экономике. Подробно на практических примерах остановится на порядке представления в суд электронных документов.

 

Также юристам будет интересна видеолекция, посвященная вопросам и проблемам, с которыми сталкиваются компании в ходе исполнительного производства. Лектор видеосеминара — Кравцов Алексей Владимирович, президент союза третейских судов,

расскажет, почему выигранный суд не гарантирует возврата денег, а также о зарубежном опыте решения спорных вопросов.

 

В настоящее время у кадровых служб организаций часто возникают вопросы, связанные с компенсациями для работников районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Костян Ирина Александровна, член комитета по трудовому законодательству Национального союза кадровиков, раскроет правовой смысл понятий гарантии и компенсации.  Расскажет, какие гарантии и компенсации полагаются работникам, трудящимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. А главное, ответит на вопрос, нужно ли учитывать северную надбавку и районный коэффициент при расчете зарплаты исходя из МРОТ.

 

Как правильно указать в контракте условие о неустойке? На каких основаниях и в каких пределах ее можно взыскать? Как рассчитать пени за просрочку исполнения контракта? Беляева Ольга Александровна, завкафедрой частноправовых дисциплин Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, ответит на эти и другие вопросы взыскания неустойки, проанализировав судебную практику и действующее законодательство.

С этими и другими видеолекциями проекта можно ознакомиться  непосредственно в СПС. Для того чтобы узнать более подробную информацию, клиентам компании «Софтинфо» необходимо обратиться к персональному менеджеру. Если вы не являетесь нашим клиентом, позвоните, пожалуйста, по телефону 8 (4212) 75-05-25 и узнайте, как стать пользователем СПС «КонсультантПлюс» и получить доступ к услуге «Видео.Консультант».

10.12.2018    Новые семинары в онлайн-сервисе «Видео.Консультант»