Новый обзор для бухгалтеров бюджетных организаций

Архив новостей

О том, как учесть обесценение активов при годовой инвентаризации, вы узнаете в новом обзоре системы «КонсультантПлюс».

 

В отчетности за 2018 год впервые нужно будет отразить обесценение активов, например, из-за поломки. Обесценение устанавливают в ходе инвентаризации, руководствуясь правилами федерального стандарта. Это происходит, когда стоимость актива снизилась больше, чем планировали от обычного физического или морального износа. В обзоре указаны все признаки обесценивания активов. При наличии любого признака обесценения нужно принять решение, требуется ли определять справедливую стоимость актива. Решение зависит от того, насколько существенно признаки обесценения повлияют на стоимость. Иногда эту разницу увеличивают еще и на расходы, связанные с выбытием актива из-за обесценения. На конкретных примерах вы увидите, как отражать обесценение актива в учете учреждений всех типов. Так же подробно указано, к каким счетам можно применять обесценение, и к каким его применять не следует.

Перейти к обзору вы можете со стартовой страницы.  Для этого в поисковую строку необходимо ввести запрос «обзор годовая инвентаризация».

 

Если вы хотите получить дополнительную информацию по новым материалам в СПС «КонсультантПлюс», обратитесь к своему персональному менеджеру. Если вы еще не являетесь клиентом компании «Софтинфо», позвоните, пожалуйста, по телефону 8 (4212) 75-05-25 и узнайте, как стать пользователем СПС «КонсультантПлюс».

19.11.2018    Новый обзор для бухгалтеров бюджетных организаций