Новый обзор для бюджетных организаций

Архив новостей

В систему «КонсультантПлюс» включен обзор, посвященный новым требованиям Минфина к плану ФХД бюджетных организаций.

Уже в следующем году при подготовке плана финансово-хозяйственной деятельности на 2020 год вместо требований, утвержденных Приказом N 81н, учреждения должны будут руководствоваться новыми правилами. Форма плана ФХД, которую рекомендует ведомство, значительно отличается от действующей. Так, в соответствии с новой формой, обоснования (расчеты) плановых показателей нужно будет формировать не только по выплатам, но и по поступлениям.

Кроме этого, по решению учредителя план ФХД может быть составлен не только на текущий финансовый год и плановый период, но и на больший срок, если у учреждения есть долгосрочные обязательства. Для этого в новой форме плана ФХД предусмотрена специальная графа. Если в течение года подведомственность учреждения изменится, то план нужно будет привести в соответствие с требованиями нового учредителя в установленные им сроки.

Более подробно узнать информацию об этих и других изменениях в плане ФХД вы можете в аналитическом обзоре СПС «КонсультантПлюс». Перейти к обзору вы можете через одноименную вкладку в верхней панели быстрого доступа, далее нужно перейти в рубрику «Актуальные темы».

Если вы хотите получить дополнительную информацию по новым материалам в СПС «КонсультантПлюс», обратитесь к своему персональному менеджеру. Если вы еще не являетесь клиентом компании «Софтинфо», позвоните, пожалуйста, по телефону 8 (4212) 75-05-25 и узнайте, как стать пользователем СПС «КонсультантПлюс».

22.10.2018    Новый обзор для бюджетных организаций