Оформи лицензию и не плати штрафы за продажу алкоголя

Архив новостей

Изменился порядок оформления обязательного разрешающего документа, который дает право юридическому лицу официально заниматься продажей алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 6%.

Напомним, что с 31 марта 2016 года лицензии выдаются отдельно на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. 1 февраля 2017 года комитетом потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края был утвержден приказ N 151, в котором содержится Административный регламент предоставления государственной услуги «Лицензирование деятельности по розничной продаже алкогольной продукции на территории Хабаровского края».

Лицензия необходима всем: розничным магазинам, кафе, барам, ресторанам, клубам, пабам, базам отдыха, отелям, закусочным и т.д. Розлив, продажа алкогольной продукции без лицензии наказывается в административном и уголовном порядке. За торговлю алкоголем без лицензии на юридических лиц накладывается штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. При этом дополнительно еще могут и конфисковать продукцию, оборудование, сырье, полуфабрикаты, транспортные средства или иные предметы, использованные для производства и оборота алкогольной продукции.

Условия получения лицензии на алкоголь определены в Федеральном законе от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а предоставляют такую услугу органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В Хабаровском крае лицензирующим органом является комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края, в лице отдела лицензирования и лицензионного контроля, что установлено в постановлении Правительства Хабаровского края от 10.06.2015 N 134-пр.

Для розничной торговли алкоголем лицензиат обязан иметь помещение площадью не менее 50 кв. м., контрольно-кассовую технику, специальное оборудование, которое позволяет вести учет объема продаж промаркированной алкогольной продукции, а также минимальный размер оплаченного уставного капитала (уставного фонда) должен составлять не менее 50 тыс. рублей. Требования к размеру уставного капитала определены в постановлении Правительства края от 02.07.2013 N 181-пр, а остальные требования — в Федеральном законе от 22.11.1995 N 171-ФЗ.

В Административном регламенте, о котором идет речь в данной статье, подробно прописано кто может обратиться с заявлением о предоставлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, продлении срока ее действия, переоформлении либо прекращении действия лицензии; куда необходимо обратиться, желающим получить такую услугу, вся процедура оформления документов, а также порядок обжалования действий лицензирующего органа, в случае получения неудовлетворительного результата. Так, например, получить услугу можно любым удобным для заявителя из предусмотренных в приказе способов: представить документы на бумажном носителе в лицензирующий орган лично либо направить их почтовым отправлением с описью вложения, через МФЦ, в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) или Портал государственных и муниципальных услуг Хабаровского края.

Документ не регулирует выдачу лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Итак, для получения лицензии для розничной продажи алкоголя законодатель требует от организаций представления в лицензирующий орган следующих документов:

1) заявление о выдаче лицензии. Форма такого заявления и требования к его заполнению приведены в приказе от 01.02.2017 N 151;

2) копии учредительных документов (с предъявлением оригиналов в случае, если копии документов не заверены нотариусом);

3) документ, подтверждающий наличие у организации уставного капитала (уставного фонда);

4) документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, если указанные документы (их копии) или сведения, содержащиеся в них, отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости;

5) документы, подтверждающие наличие у заявителя программно-аппаратных средств и оборудования для учета объема оборота (за исключением импорта) маркируемой алкогольной продукции, обеспечивающих считывание с федеральных специальных марок и (или) акцизных марок сведений о ней, а также прием и передачу информации об обороте (за исключением импорта) такой продукции.

В Административном регламенте предоставления государственной услуги приведены также перечни документов, необходимых для продления срока действия, переоформления либо досрочного прекращения действия лицензии, которые заявитель должен представить в обязательном порядке, а также которые он вправе представить по собственной инициативе, так как документы уже находятся в распоряжении органов, участвующих в предоставлении услуги. Основания для отказа в приеме заявления и документов не предусмотрены, а вот заявление и прилагаемые к нему документы могут быть возвращены при несоответствии требованиям, установленным к ним в Административном регламенте, если к заявлению не были приложены все необходимые документы, либо заявление и прилагаемые к нему документы были представлены в иной уполномоченный орган.

Решение о выдаче лицензии или об отказе в ее выдаче принимается лицензирующим органом в течение 30 дней со дня получения заявления и в полном объеме прилагаемых к нему документов. Сама лицензия или решение об отказе в выдаче вручаются в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня подписания и регистрации лицензии или такого решения.

За предоставление государственной услуги нужно уплатить государственную пошлину. Заявитель уплачивает ее в безналичной форме до обращения в лицензирующий орган с заявлением. Факт уплаты госпошлины подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении. Реквизиты для уплаты госпошлины приведены в приказе Комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края от 01.02.2017 N 151.

Госпошлина за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции составляет 65 000 рублей за каждый год срока действия лицензии. Письмом Минфина России от 25.05.2016 N 03-05-06-03/29940 разъяснено, что лицензия на розничную продажу алкоголя выдается организации, а не торговым объектам, которые ей принадлежат. Следовательно, от количества таких объектов размер госпошлины не зависит.

Заявителю следует быть внимательным при подаче документов, так как в Федеральном законе от 22.11.1995 N 171-ФЗ установлены основания для отказа в выдаче лицензии. При этом в случае отказа уплаченная госпошлина не будет возвращена. Хочется отметить, что с 4 августа 2016 года в выдаче лицензии отказывают, если у заявителя на первое число месяца имеется задолженность по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение налогового законодательства Российской Федерации, которая не погашена на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии и, что было подтверждено справкой налогового органа по запросу лицензирующего органа.

За предоставлением государственной услуги и исполнением Административного регламента ведутся текущий контроль и проверка полноты и качества предоставления услуги. Контроль осуществляет руководитель лицензирующего органа — комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края, его заместитель, начальник отдела лицензирования и лицензионного контроля, а также лица, их замещающие. В частности, контролируется принятие решений ответственными должностными лицами.

Если заявитель считает, что его права все же были нарушены, он имеет право написать жалобу в лицензирующий орган. Например, пожаловаться на нарушение сроков регистрации заявления либо предоставления услуги; на требование у него документов, не предусмотренных законодательством; на отказ приять документы или исправить допущенные опечатки и ошибки в выданных документах. Жалоба может быть направлена по почте, при помощи факсимильной связи, через МФЦ, с использованием Интернета, официального сайта лицензирующего органа, а также во время личного приема заявителя. Она будет рассмотрена в течение 15 рабочих дней со дня регистрации жалобы, а в случае обжалования отказа лицензирующего органа, его должностного лица в приеме у заявителя документов либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока внесения исправлений — в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации. При рассмотрении жалобы заявитель вправе получить в лицензирующем органе информацию и документы, необходимые для ее обоснования и рассмотрения.

В случае необходимости обжалования решения, принятого руководителем лицензирующего органа, жалоба подается в Правительство Хабаровского края.

 

20.02.2017    Оформи лицензию и не плати штрафы за продажу алкоголя