Онлайн-сервис «Видео. Консультант» представляет новые видеосеминары

Архив новостей

Как самостоятельно провести полную перекодировку основных средств, в связи с применением с 2017 года нового Общероссийского классификатора основных фондов (ОКОФ)? Как заполнить форму 6-НДФЛ за 9 месяцев и год? Как изменилось законодательство в сфере применения контрольно-кассовой техники? На эти вопросы отвечают лекторы новых видеосеминаров.

Специалистам сейчас предстоит большая самостоятельная  работа по расследованию и по опознанию собственных основных средств в их новом виде в связи с применением в 2017 году нового Общероссийского классификатора основных фондов и практически новой классификации основных средств по амортизационным группам. Лектор с помощью практических примеров помогает разобраться в алгоритме действий в связи с применением нового ОКОФ с 2017 года. Примечательно, что все практические примеры отличаются высоким уровнем сложности и являются показательными.

В лекции посвященной расчету 6-НДФЛ  автор рассматривает основные вопросы, которые возникают по данной отчетности. В частности, как надо представлять отчетность организациям, имеющим обособленные подразделения. Надо ли отражать доходы, не подлежащие налогообложению. Как заполнять отчет по переходящим выплатам, не удержанному налогу и вычетам. Кроме того, расскажет, чем годовой расчет будет отличаться от квартального.

Автор лекции по применению контрольно-кассовой техники обращает внимание на ряд новаций, которые появились в связи со вступлением  в силу Федерального закона от 3 июля 2016 года N 290-ФЗ. Например, на то, что с 15 июля 2016 года существенно расширен список лиц, которые имеют право не применять контрольно-кассовую технику. На новое требование, согласно которому ККТ должна иметь возможность подключения к интернету. На усиление административной ответственности за неприменение ККТ и иные нарушения.

Напоминаем, что онлайн-сервис представлен в удобном формате для пользователей: все видеосеминары  содержат текст лекции и список документов, используемых при подготовке материала, со ссылками на СПС «КонсультантПлюс».

Для того чтобы подключиться к онлайн-сервису «Видео. Консультант» клиентам компании «Софтинфо» необходимо обратиться к персональному менеджеру. Если вы не являетесь нашим клиентом, позвоните, пожалуйста, по телефону 8 (4212) 75-05-25 и узнайте как стать пользователем СПС «КонсультантПлюс» и получить доступ к услуге «Видео.Консультант».

07.11.2016    Онлайн-сервис «Видео. Консультант» представляет новые видеосеминары