Онлайн-сервис «Видео.Консультант» расширяет круг лекторов

Архив новостей

Развивая онлайн-сервис видеосеминаров, «КонсультантПлюс» стремится приглашать все больше новых лекторов, чтобы охватить наибольшее количество профессиональных вопросов. Недавно список лекторов пополнился еще одним громким именем – Ирина Костян, авторитетный специалист в области трудового права.

Ирина Александровна за короткий период пополнила «Видео.Консультант» целым рядом лекций по теме «Трудовое право». Слушать такого специалиста интересно и приятно, ведь Ирина Костян обладает колоссальным опытом в этой сфере!

Доктор юридических наук, адвокат, профессор кафедры трудового права юридического факультета МГУ им. Ломоносова, член Комитета по трудовому законодательству Национального союза кадровиков, член Ассоциации юристов России. И это еще далеко не все достижения нового лектора онлайн-сервиса. В МГУ Ирина Александровна ведет спецкурс «Проблемы рассмотрения и разрешения индивидуальных трудовых споров», является автором более 180 публикаций, в том числе монографий в сфере защиты трудовых прав работников, трудоправовой дисциплины и трудового договора. Она регулярно принимает участие в работе различных научных конференций и неоднократно участвовала в написании комментариев к Трудовому кодексу РФ.

Первая лекция Ирины Костян появилась на сайте «Видео.Консультант» в середине октября. А в ноябре она подготовила для сайта сразу четыре новые лекции. Одна из них была посвящена срочному трудовому договору. Как известно, трудовой договор является главным документом, заключаемым между работниками и работодателями при приеме на работу. Срочный трудовой договор отличается рядом особенностей. В лекции, посвященной этому виду договора, Ирина Александровна отвечает на ряд актуальных вопросов по теме. Кого и на каких основаниях можно принять на работу по срочному трудовому договору? Как корректно прописать в договоре условие о сроке его действия? Можно ли пролонгировать срочный трудовой договор? Нужно ли заключать дополнительное соглашение, если ни одна из сторон не потребовала расторжения договора и он продолжает действовать?

Продолжая разговор о трудоустройстве Ирина Костян рассказывает об испытательном сроке для работника. Прохождение испытания при приеме на работу – это прекрасная возможность для обеих сторон трудовых правоотношений выяснить, насколько они соответствуют ожиданиям друг друга. Но практика применения испытания при приеме на работу вызывает немало вопросов, как со стороны работодателей, так и со стороны потенциальных сотрудников. В ролике, посвященном этой теме, лектор отвечает на вопросы, которые возникают у сторон чаще всего. Как оформить установление испытания при приеме на работу? Какие условия могут влиять на сроки испытания? Правомерно ли во время испытания изменять его продолжительность? И в каком порядке оплачивается труд испытуемого работника?

Отдельного внимания заслуживает тема расторжения трудового договора, которая вызывает много вопросов у кадровых специалистов. Особенно в тех случаях, когда решение о прекращении трудовых взаимоотношений принимает работодатель. Разъяснения по этой теме Ирина Александровна дает в лекциях «Особенности увольнения по результатам испытания» и «Увольнение в связи с сокращением штата». В этих роликах лектор отвечает на вопросы о том, как действовать работодателю, если потенциальный работник не прошел испытательный срок? Каковы в этом случае гарантии сторон? Как правильно оформить документы? И как вообще признать результаты испытания неудовлетворительными? А также, чем различаются понятия «сокращение штата» и «сокращение численности работников»? И каков порядок увольнения именно в связи с сокращением штата?

Сотрудничество «КонсультантПлюс» с Ириной Костян продолжается и уже скоро онлайн-сервис пополнится ее новыми лекциями.

А мы напоминаем, что материалы, представленные в онлайн-сервисе «Видео.Консультант», имеют ряд преимуществ. Видеоролики длятся не дольше 25 минут, что удобно для просмотра в рабочее время. Каждый семинар (за исключением обзорных) посвящен разбору одного практического вопроса, с которым часто сталкиваются специалисты. Такой формат существенно удобнее многочасовых семинаров в ситуации, когда необходима быстрая помощь/консультация по конкретному вопросу. Видео сопровождает большой объем дополнительного полезного функционала: интерактивное содержание под окном видео; возможность поиска по темам (левое меню сайта), по авторам, с помощью поисковой строки (поиск только по материалам сервиса «Видео.Консультант»); возможность чтения и скачивания текстовой расшифровки семинаров в формате Word с прямыми и «умными» ссылками на НПА в СПС; отдельный список всех НПА, упоминаемых в семинаре; возможность оставить отзыв о видеосеминаре или предложение в специальном окне.

Для того чтобы подключиться к онлайн-сервису «Видео.Консультант» клиентам компании «Софтинфо» необходимо обратиться к персональному менеджеру. Если вы не являетесь нашим клиентом, позвоните, пожалуйста, по телефону 8 (4212) 75-05-25 и узнайте, как стать пользователем СПС «КонсультантПлюс» и получить доступ к услуге «Видео.Консультант».

29.11.2017    Онлайн-сервис «Видео.Консультант» расширяет круг лекторов