Осталось 8 рабочих дней до подачи заявления на применение ПСН с 2021 года

Архив новостей

Компания «Софтинфо» — информационный партнер Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю, доводит информацию, предоставленную Управлением: согласно пункту 2 статьи 346.45 Налогового  кодекса Российской Федерации  индивидуальный предприниматель подает лично или через представителя, направляет в виде почтового отправления с описью вложения или передает в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи заявление на получение патента в налоговый орган не позднее, чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем  патентной системы налогообложения (далее – ПСН).

При отправке заявления на получение патента по почте днем его представления считается дата отправки почтового отправления. При передаче заявления на получение патента по телекоммуникационным каналам связи днем его представления считается дата его отправки.

Таким образом, индивидуальный предприниматель, изъявивший желание получить с 1 января 2021 г. патент на право применения ПСН,  может представить заявление на получение патента не позднее чем за 10 рабочих дней до 1 января 2021 г., то есть не позднее 17 декабря 2020 года.

Управление обращает внимание  на то, что 25.11.2020  принят Закон Хабаровского края № 123, в соответствии с которым при исчислении суммы налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения  (далее — ПСН)  на 2021 г. необходимо  размер потенциально возможного к получению  годового дохода   индивидуального предпринимателя  и  на  каждого  наемного работника увеличить на коэффициент-дефлятор, установленный на 2020г. в  целях применения ПСН -1,589.

 

УФНС России по Хабаровскому краю

08.12.2020    Осталось 8 рабочих дней до подачи заявления на применение ПСН с 2021 года