Реформа контрактной системы с 1 июля: как изменятся закупочные процедуры.

Архив новостей

Пользователям системы «КонсультантПлюс» легко быть в курсе изменений законодательства  и судебной практики благодаря онлайн сервису «Новостная лента». Материалы ленты обновляются ежедневно, кратко разъясняют суть изменений и содержат ссылки на нормативно-правовые акты и фирменные аналитические материалы системы. Данный сервис можно настроить в соответствии с  профессиональным профилем, выбрав нужный в верхней левой части стартовой страницы. В «Новостной ленте» для специалистов по закупкам от 7 мая содержится материал с анонсом изменений закупочных процедур с 1 июля:

 

Сократятся сроки проведения аукционов

НМЦК  «коротких» аукционов увеличат до 300 млн. руб. Извещения о таких закупках по-прежнему можно будет разместить за 7 календарных дней до даты окончания подачи заявок.

Максимальный cрок рассмотрения первых частей заявок составит 3 рабочих дня вместо 7 календарных. Аукцион будет проходить на следующий рабочий день после рассмотрения первых частей заявок.

 

Станет легче проводить «строительные» аукционы

При закупке работ по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объекта капстроительства с НМЦК не более 2 млрд руб., извещение можно будет разместить за 7 календарных дней до даты окончания срока подачи заявок.

Потребуется размещать в ЕИС проектную документацию кроме случаев, когда проектирование входит в предмет контракта или проект не обязателен.

Если проектная документация размещена, то в первой части заявки участник должен дать только согласие на выполнение работ. Комиссии заказчика не нужно будет рассматривать первые части заявок и составлять протокол. Участника автоматически допустит к аукциону площадка. Аукцион пройдет через 4 часа после окончания срока подачи заявок.

 

Операторы проверят соответствие участников дополнительным требованиям

В закупках с дополнительными требованиями можно будет участвовать, только направив оператору площадки документы, подтверждающие соответствие таким требованиям.

На рассмотрение документов у оператора будет 5 рабочих дней. В размещении документов откажут, если участник нарушит порядок направления документов, либо пришлет не все или не те документы. Для заказчиков ничего не изменится. Комиссии по-прежнему будут проверять документы, подтверждающие соответствие дополнительным требованиям.

 

Если вы хотите получить дополнительную информацию по актуальным изменениям законодательства  в системе «КонсультантПлюс», обратитесь к своему персональному менеджеру. Если вы еще не являетесь клиентом компании «Софтинфо», позвоните, пожалуйста, по телефону 8 (4212) 75-05-25 и узнайте, как стать пользователем системы «КонсультантПлюс».

14.05.2019    Реформа контрактной системы с 1 июля: как изменятся закупочные процедуры.