Сдать отчетность по НДФЛ необходимо не позднее 2 марта 2020 года

Архив новостей

Расчет по форме 6-НДФЛ и справки о доходах по форме 2-НДФЛ за 2019 год необходимо  представить в налоговые органы не позднее 2 марта 2020 года. Сведения подаются в налоговую инспекцию по месту регистрации организации или ее обособленных подразделений, предпринимателя.

Чтобы избежать ошибок при заполнении отчетности, рекомендуем воспользоваться специальной программой «Налогоплательщик юридическое лицо», размещенной на сайте ФНС России.

Для проверки файлов отчетности на их соответствие форматам представления в электронном виде налоговой службой разработана программа TESTER, которую также можно бесплатно скачать на сайте налоговой службы.

Важно отметить, что изменения коснулись не только сроков представления отчетности по НДФЛ, но и показателя численности работников в целях подачи форм 6-НДФЛ, 2-НДФЛ и расчета по страховым взносам в электронном виде. С 1 января 2020 года организациям, в штате которых больше 10 сотрудников, необходимо отчитаться по НДФЛ исключительно в электронном виде. Если трудоустроены 10 человек или меньше, можно сдавать отчет на бумаге.

 

 

УФНС России по Хабаровскому краю

20.02.2020    Сдать отчетность по НДФЛ необходимо не позднее 2 марта 2020 года