Составляем трудовой договор с директором с помощью СПС «КонсультантПлюс»

Архив новостей

Онлайн-сервис «Конструктор договоров» дополнен новым видом договора — трудовым договором с руководителем организации. Теперь разобраться в особенностях составления такого договора будет гораздо проще.

Трудовые отношения с руководителем имеют определенную специфику, учесть которую поможет «Конструктор договоров».

В «Конструкторе договоров»:

  • предусмотрена возможность определения полномочий и обязанностей руководителя в различных сферах управления организацией (имущество, финансы, персонал и пр.);
  • рассмотрены условия о стимулирующих выплатах, включая различные виды премий и критерии их выплаты;
  • приведены условия об ответственности руководителя, в том числе случаи возмещения им убытков, причиненных организации;
  • есть условия о дополнительных (помимо предусмотренных законом) основаниях увольнения руководителя;
  • учтены особенности компенсационных выплат при увольнении руководителя и др.

В ходе составления договора в онлайн инструменте «Конструктор договоров» будут отображаться предупреждения о возможных рисках и важных требованиях законодательства: например, о необходимости установить в трудовом договоре с руководителем его обязанности и ответственность по обеспечению охраны конфиденциальной информации.

Напомним, что «Конструктор договоров» — это инструмент создания и экспертизы договоров в системе «КонсультантПлюс». В нем представлены наиболее востребованные гражданско-правовые договоры — всего 36 видов договоров. Для составления договора нужно сделать несколько простых шагов: выбрать условия, изучить предупреждения, сохранить и распечатать готовый шаблон.

Для того чтобы перейти к «Конструктору договоров» в СПС «КонсультантПлюс» нажмите соответствующую ссылку на стартовой странице. Если у вас предоставлен доступ только к ознакомительной версии онлайн инструмента, обратитесь к вашему персональному менеджеру, для того, чтобы установить полную версию «Конструктора договоров».

17.06.2016    Составляем трудовой договор с директором с помощью СПС «КонсультантПлюс»