Состоялся семинар «Актуальные вопросы по страховым взносам и отчетности в ПФР»

Архив новостей

С 1 апреля 2016 года вступили в силу изменения в Закон № 385-ФЗ. В частности, изменен порядок предоставления сведений о работниках в пенсионный фонд. Это стало темой информационного семинара, прошедшего 25 марта 2016 года в здании Краевой детской библиотеки им. Наволочкина.


Семинар по «Актуальным вопросам по страховым взносам и отчетности в ПФР», организованный Региональным центром Общероссийской Сети распространения правовой информации «КонсультантПлюс» и Отделением ПФР по Хабаровскому краю прослушали более 100 участников — бухгалтеров организаций и предприятий края. Хабаровские бухгалтеры имели возможность посетить семинар в библиотеке, а специалисты организаций из регионов края прослушали лекции посредствам онлайн-трансляции.
С докладом о начислении и уплате страховых взносов с учетом изменений вступивших в силу с 1 января 2016 года, выступила Наталья Орлова, заместитель начальника отдела организации администрирования страховых взносов ОПФР по Хабаровскому краю. О новой форме отчетности в ПФР — СЗВ-М, рассказала Виктория Войтович, начальник отдела организации взаимодействия с застрахованными лицами управления организации персонифицированного учета ОПФР по Хабаровскому краю. Об ошибках, допускаемых страхователями при формировании РСВ-1, рассказали Наталья Осипенко, ведущий специалист-эксперт отдела организации персонифицированного учета и хранения документов, и Владимир Бабичев, специалист-эксперт управления организации администрирования страховых взносов ОПФР по хабаровскому краю.
Информация, представленная на семинаре, вызвала большой интерес среди страхователей. Работодателям напомнили о необходимости предоставлять в ОПРФ сведения о факте работы или увольнения пенсионера, так как от этого зависит размер пенсии. Рассказали о том, что с 1 апреля 2016 года страхователь ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, обязан представлять о каждом работающим у него застрахованном лице страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ф.и.о. работника и идентификационный номер налогоплательщика. Напомнили о санкциях, предусмотренных в случае не предоставления данной информации.

26.03.2016    Состоялся семинар «Актуальные вопросы по страховым взносам и отчетности в ПФР»