Тесты «КонсультантПлюс» – проверь себя!

Архив новостей

Нередко, при получении счетов-фактур от контрагентов,  бухгалтеры сталкиваются с ошибками. В этом случае необходимо удостовериться: будет ли данная ошибка препятствовать вычету по НДС или нет? Предлагаем узнать, какие ошибки в счете-фактуре лучше исправить, чтобы точно не было проблем с вычетом, а какие можно оставить.

Проверить себя поможет новый тест, опубликованный в СПС «КонсультантПлюс». В материалах теста вы найдете ответы на следующие вопросы: Можно ли не указывать в верхнем правом углу счета-фактуры реквизиты Постановления Правительства, утвердившего его форму? Откажут ли в НДС-вычете покупателю, если поставщик в графе 11 счета-фактуры указал не регистрационный, а полный номер таможенной декларации? Вправе ли главный бухгалтер подписывать счета-фактуры за руководителя организации на основании приказа о предоставлении права подписи счетов-фактур, но при отсутствии доверенности на право подписи? Можно ли не указывать в счете-фактуре на аванс наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя? Это только часть вопросов, на которые предлагается ответить бухгалтерам. Проверить правильность ответов помогут ключи в конце теста, а также комментарии и разъяснения к каждому ответу.

К новому тесту, опубликованному в журнале «Главная  книга» № 14 (2018 г.), вы  можете перейти через рубрику «Пресса и книги». Напомним, что в СПС «КонсультантПлюс» содержится много других тестов, которые помогают специалистам проверить свои знания в разных областях права. Подобные материалы вы можете найти в профессиональных журналах «Практический бухгалтерский учет» и «Главная книга».

Если вы хотите получить дополнительную информацию по новым материалам в СПС «КонсультантПлюс», обратитесь к своему персональному менеджеру. Если вы еще не являетесь клиентом компании «Софтинфо», позвоните, пожалуйста, по телефону 8 (4212) 75-05-25 и узнайте, как стать пользователем СПС «КонсультантПлюс».

13.08.2018    Тесты «КонсультантПлюс» – проверь себя!