Тесты «КонсультантПлюс» – проверь себя!

Архив новостей

Многие бухгалтеры сталкиваются с вопросами по НДФЛ вычетам, процесс предоставления которых не всегда происходит по стандартным схемам. Проверить себя и узнать ответы на различные вопросы по этой теме поможет новый тест, опубликованный в СПС «КонсультантПлюс».

Тест опубликован в журнале «Главная  книга», № 22 (2018), размещенном в рубрике «Пресса и книги». Он позволяет узнать ответы на профессиональные вопросы, связанные с детскими вычетами по НДФЛ.

Например, может ли мужчина, не состоящий в браке с женщиной, претендовать на получение детского вычета на ее ребенка, в случае если он его содержит? Предоставляется ли отцу детский вычет, если ребенок проживает с родителями, состоящими в браке, но зарегистрирован вместе с матерью по другому адресу? Отец ребенка (ИП на УСН) принял решение отказаться от вычета в пользу матери ребенка, вправе ли работодатель матери предоставить ей вычет в двойном размере? Это только часть вопросов, на которые предлагается ответить бухгалтерам. Проверить правильность ответов помогут ключи в конце теста, а также комментарии и разъяснения к каждому ответу. Напомним, что в СПС «КонсультантПлюс» содержится много других тестов, которые помогают специалистам проверить свои знания. Подобные тесты содержатся в профессиональных журналах «Практический бухгалтерский учет» и «Главная книга», перейти к которым можно через рубрику «Пресса и книги». Перечень тестов постоянно расширяется.

Если вы хотите получить дополнительную информацию по этому вопросу, обратитесь к своему персональному менеджеру. Если вы еще не являетесь клиентом компании «Софтинфо», позвоните, пожалуйста, по телефону 8 (4212) 75-05-25 и узнайте, как стать пользователем СПС «КонсультантПлюс».

24.12.2018    Тесты «КонсультантПлюс» – проверь себя!