Тесты «КонсультантПлюс» – проверь себя!

Архив новостей

Каждый работодатель согласится с тем, что испытательный срок – отличная возможность узнать, соответствует ли новый работник занимаемой должности, и если ожидания не оправдаются – прекратить с ним трудовые отношения на законных основаниях. В последнем случае для кадровика и руководства главное – не допускать ошибок, которые в дальнейшем принесут компании проблемы. Новый тест в СПС «КонсультантПлюс» поможет специалистам узнать уровень своей профессиональной подготовки в вопросах проведения испытания работников. Тест опубликован в журнале «Главная книга» № 14 (2019), размещенном в рубрике «Пресса и книги». Как быть, если компания вручила работнику уведомление о расторжении трудового договора по результатам испытания за 3 дня до увольнения, а он взял больничный? Можно ли уволить работника на испытательном сроке, если он регулярно нарушает дисциплину — опаздывает на работу, прогуливает? В каком документе указание условия об испытательном сроке принципиально важно? На эти и другие вопросы специалисты получат ответы, пройдя тест «Задачки по испытательному сроку».

Напомним, что в СПС «КонсультантПлюс» содержится много других тестов, помогающих специалистам проверить свои знания. Подобные материалы опубликованы в профессиональных журналах «Практический бухгалтерский учет» и «Главная книга», перейти к которым можно через рубрику «Пресса и книги». Перечень тестов постоянно расширяется.

Если вы хотите получить дополнительную информацию по этому вопросу, обратитесь к своему персональному менеджеру. Если вы еще не являетесь клиентом компании «Софтинфо», позвоните, пожалуйста, по телефону 8 (4212) 75-05-25 и узнайте, как стать пользователем СПС «КонсультантПлюс».

12.08.2019    Тесты «КонсультантПлюс» – проверь себя!