УФНС информирует

Архив новостей

С 1 января 2019 года зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица можно будет без уплаты государственной пошлины, если необходимый для государственной регистрации пакет документов будет подан в регистрирующий орган в электронной форме. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации законом от 29.07.2018 № 234-ФЗ.

Напомним, что в настоящее время на сайте ФНС России и через Единый портал государственных и муниципальных услуг реализована возможность индивидуальным предпринимателям воспользоваться льготой при оплате государственной пошлины за регистрацию с 30% скидкой при условии подачи заявления в электронном виде и уплаты пошлины в безналичной форме.

Подготовить и направить комплект необходимых для государственной регистрации документов можно через Интернет-сервис ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Кроме того, на сайте ФНС размещен еще один удобный сервис «Уплата госпошлины», который поможет сформировать платежный документ на уплату государственной пошлины за государственную регистрацию, а также произвести онлайн-оплату через один из банков-партнеров ФНС России.

УФНС России по Хабаровскому краю

05.12.2018    УФНС информирует