Вниманию налогоплательщиков г.Комсомольска-на-Амуре!

Архив новостей

Внесены изменения в нормативные правовые акты, регулирующие порядок уплаты земельного налога и единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре».

Решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 19.10.2016 № 79 изменены налоговые ставки по земельному налогу, установленные в решении Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 11 ноября 2005 года № 134 «О введении и установлении земельного налога на территории городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре». Новые размеры ставок земельного налога будут применяться с 1 января 2017 года. Они также как и ранее установлены в процентном отношении от кадастровой стоимости земельных участков.

В отношении земельных участков с видами разрешенного использования: «ветеринарное обслуживание», «природно-познавательный туризм», «санаторная деятельность» будет применятся ставка 0,14 процента, а не 0,131 процента, как было ранее. С 0,18 до 0,193 процента увеличена ставка налога в отношении земельных участков, занимаемых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; с 0,284 до 0,304 процента — в отношении земельных участков с видом разрешенного использования «объекты гаражного назначения». Также с 0,284 до 0,3 процента увеличена ставка налога в отношении земельных участков, занятых объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса).

В отношении земельных участков: в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства; приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства; ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, ставка налога не изменилась и составляет 0,3 процента. Также не изменилась ставка налога в отношении прочих земельных участков, которая равна 1,5 процента.

С 2017 года отдельные категории налогоплательщиков, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в соответствии с решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 11.11.2005 № 133, будут рассчитывать ставку налога с учетом значений корректирующего коэффициента базовой доходности (К2), установленных решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 19.10.2016 № 78. Ранее для исчисления налога применялись значения коэффициента К2, утвержденные решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 23.09.2008 № 59. Их размеры не менялись с 2009 года.

Коэффициенты К2, установленные в решении Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 19.10.2016 № 78, дифференцированы в зависимости от особенностей ведения предпринимательской деятельности не только по месту ее ведения, но и в зависимости от ассортимента товаров (работ, услуг).

Значения корректирующего коэффициента базовой доходности (К2), учитывающие совокупность особенностей распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций на 2017 год, определены в зависимости от особенностей ведения предпринимательской деятельности по месту ее ведения. Их размеры не изменились по сравнению с теми, которые были установлены решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 23.09.2008 № 59.

14.11.2016    Вниманию налогоплательщиков г.Комсомольска-на-Амуре!