Газета «Верное решение». Январь

Архив новостей

Первый в новом году выпуск «Верного решения» вышел из печати! Страницы номера наполнены информацией по разным отраслям права.

 

 

В январе завершается цикл публикаций Михаила Слепцова, адвоката, управляющего партнера адвокатского бюро «Слепцов и партнеры», кандидата юридических наук, доцента, заслуженного юриста Российской Федерации о коррупционных правонарушениях. В предыдущих выпусках Михаил Леонидович говорил об ответственности взяткодателей и взяткополучателей. В заключительной статье по теме коррупции автор рассматривает действия посредников, участвующих в передаче незаконного вознаграждения.

Продукт питания по результатам исследования признан некачественным. Кто должен нести за это ответственность – продавец или производитель? Данная ситуация рассмотрена в материале Елены Филимоновой, председателя судебного состава Арбитражного суда Дальневосточного округа. Тема статьи — безопасность пищевой продукции, и Елена Петровна отмечает, что вопрос о субъекте ответственности за нарушение технических требований актуален в правоприменительной практике.

Договор – это не просто формальность, а возможность отстоять свои права при возникновении спора. Светлана Зобнина, главный юрисконсульт ООО «Информационно-консалтинговый центр «Ваши финансы» и новый автор рубрики «Комментирует специалист», дает рекомендации по составлению договоров. Автор приводит пример из личной профессиональной практики, подтверждающий необходимость внимательно формулировать условия договора, чтобы в дальнейшем они не оказались невыгодными.

Совершить прогулку по улицам Хабаровска и узнать историю домов — архитектурных памятников, построенных в конце XIX века, вас приглашают респонденты рубрики «Интервью на тему».

25.01.2021    Газета «Верное решение». Январь