Встречайте новый информационный банк

Архив новостей

В СПС «КонсультантПлюс» появился новый информационный банк «Практика антимонопольной службы». Он включает в себя свыше 420 000 документов Федеральной антимонопольной службы России и ее территориальных управлений (ФАС и УФАС).

Банк содержит решения, предписания, постановления, определения ФАС и УФАС, принятые по результатам рассмотрения дел о нарушениях в различных отраслях:

– злоупотребление доминирующим положением;

– нарушения закона о рекламе;

– нарушения законодательства в сфере размещения заказов;

– естественные монополии;

– незаконные преференции со стороны органов власти и др.

Преимуществом в работе с документами будет наличие аннотаций. Они позволяют, не открывая текста, узнать его суть: какое нарушение рассматривалось, и какое решение по нему принял антимонопольный орган. Тексты решений ФАС и УФАС включают гиперссылки на упомянутые в них нормативные акты.

Новый банк будет полезен юристам, специалистам по закупкам, госслужащим, специалистам по рекламе и многим другим специалистам. Он поможет оперативно знакомиться с актуальной практикой антимонопольной службы и эффективно применять эти знания в своей работе. Например, материалы банка будут полезны для подготовки жалоб в ФАС и УФАС или же оспаривания решений вынесенных в отношении организации. А также для анализа потенциальных рисков в ходе планирования своей деятельности и разработки регулирующих документов, таких, к примеру, как положение о закупках.

Чтобы узнать о том, как получить доступ к новому информационному банку «Практика антимонопольной службы», обратитесь к своему персональному менеджеру.

Если вы не являетесь нашим клиентом, позвоните, пожалуйста, по телефону (4212) 75-05-25 и наши специалисты расскажут как стать пользователем СПС «КонсультантПлюс».

23.11.2017    Встречайте новый информационный банк