Хабаровский УФАС отвечает на вопросы

Архив новостей

Одним из наиболее востребованных вопросов для обсуждения на семинарах, проводимых для пользователей СПС «КонсультантПлюс», продолжает оставаться контрактная система в сфере закупок. Очередная встреча на эту тему собрала в зале больше двухсот представителей заказчиков.

Семинар на тему «Правоприменительная практика по исполнению Федерального закона от 05 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Административная ответственность заказчика», организованный компанией «Софтинфо» в рамках некоммерческого проекта «Информационные семинары для пользователей СПС «КонсультантПлюс» прошел 7 апреля в зале Дальневосточного института управления (филиал РАНХиГС). Лектором по этой теме выступила Лариса Самар, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю – руководитель отдела контроля закупок.

Возможность узнать о требованиях контролирующего органа из первых уст для специалистов по закупкам очень ценна. Анализируя судебную практику, Лариса Валерьевна привела примеры наиболее часто встречающихся нарушений, рассказала о том, по каким причинам попадают в реестр недобросовестных поставщиков, напомнила о том, какую ответственность несут обе стороны, соответственно закону.

Особое внимание Лариса Самар уделила вопросу закупки у единственного поставщика. Как отметила лектор, чаще всего такая закупка необходима, когда речь идет о заключении контракта с единственным монополистом. Особенности проведения таких сделок были рассмотрены во всех подробностях.

В процессе семинара, затрагивая те или иные аспекты темы, Лариса Валерьевна отвечала на вопросы, предварительно заданные слушателями. Наибольший интерес вызвали темы размещения информации о закупке и проведения аукциона. Также заместитель руководителя УФАС по Хабаровскому краю ответила и на вопросы, поступившие из зала во время встречи.

Завершая разговор, Лариса Самар напомнила собравшимся, о том, что свои вопросы представителям Хабаровского УФАС они могут задать и в частном порядке по контактным телефонам или записавшись на прием.

 

Узнать о предстоящих семинарах, организуемых компанией «Софтинфо», в том числе в режиме онлайн, можно в разделе «Информационные семинары» нашего сайта.

10.04.2017    Хабаровский УФАС отвечает на вопросы